Olvídese de Nvidia: Morgan Stanley dice que el tan publicitado chip de inteligencia artificial de Intel impulsará 3 acciones globales

CapitalBolsa
Capitalbolsa | 24 abr, 2024 10:15 - Actualizado: 19:57
morganstanleycb22

Se espera que el último lanzamiento del chip de inteligencia artificial de Intel beneficie a tres empresas mundiales de semiconductores, según Morgan Stanley.

Intel presentó su acelerador de IA de tercera generación, Gaudi 3 , a principios de este mes. El gigante de los semiconductores dijo que el último chip tiene el doble de eficiencia energética y puede ejecutar modelos de IA una vez y media más rápido que la GPU H100 de Nvidia, el producto estrella del actual líder del mercado de chips de IA.

Intel dice que la gran demanda de chips de IA significa que los principales fabricantes de equipos originales como Dell, Empresa Hewlett Packard, lenovoy Supermicro ya han anunciado la adopción de Gaudí 3.

Las limitaciones de suministro en el pasado han significado que Intel haya tenido dificultades para convertir su cartera de pedidos en ventas confirmadas, pero Morgan Stanley cree que estos problemas se resolverán a partir de la segunda mitad de 2024 en adelante.

En una nota de investigación del lunes, el banco de Wall Street dijo que estas empresas serán las más beneficiadas de este lanzamiento:

  • ALCHIP TECHNOLOGIES: Potencial alcista de más del 70%
  • WISTRON: Potencial alcista de cerca del 33%
  • TAIWAN SEMICONDUCTOR MANUFACTURING: Potencial alcista de cerca del 20%
contador