MADRID, 14 (EUROPA PRESS)

El Leganés mantuvo el segundo puesto de la clasificación tras ganar (2-0) a Osasuna en la vigésimo quinta jornada de la Liga Adelante, mientras que el Córdoba cedió (0-2) ante el Zaragoza y se queda quinto, a siete puntos del primero.

El conjunto madrileño sigue soñando con el ascenso tras vencer (2-0) a Osasuna el día en que Butarque cumplía 18 años de historia en un partido marcado por el viento. Rubén Peña y un Alexander Szymanowski en estado de gracia hicieron los tantos que permitieron al conjunto pepinero conseguir tres puntos importantísimos ante un rival directo. Mientras tanto, el conjunto rojillo desciende a la séptima posición empatado a 39 puntos con el Mirandés.

Por su parte, el Zaragoza se impuso con claridad (0-2) a un Córdoba que no tuvo su día, con dos goles al inicio de cada parte del meta Razak -en propia puerta a la salida de un córner- e Hinestroza. El conjunto maño suma así su segunda victoria consecutiva sin encajar goles y se acerca a los puestos de promoción empatado con el Alcorcón a 37 puntos. Por el contrario, los andaluces caen a la quinta posición con 40 puntos, a siete del líder, el Alavés.

En el Carlos Tartiere, el Oviedo sufrió hasta el último minuto para llevarse la victoria (1-0) frente al Tenerife tras la expulsión de Héctor Valdés en el 80' por doble amarilla. Sin embargo, el gol de Toché -de cabeza- en la primera mitad sirvió a los de Sergio Egea para escalar al tercer puesto, con 42 puntos. Por su parte, los canarios se mantienen decimoquintos con 30.

Al mismo tiempo, el Huesca contó con muchas y buenas ocasiones para llevarse los tres puntos, pero pagó su poco acierto de cara a portería y cayó por la mínima ante un Girona que jugó con un hombre menos la última media hora. Borja García, a los quince minutos de partido, fue el autor del tanto que sitúa al conjunto catalán decimocuarto, con 33 puntos, y a los oscenses decimoséptimos con 26 -a solo uno del descenso-.

Además, el doblete del veterano delantero Julio Álvarez, que estuvo espectacular de principio a fin, dio la victoria (2-0) al Numancia frente al Mallorca en Los Pajaritos. Con esta victoria, los de Iagoba Arrasate se ponen decimoterceros empatado a 33 puntos con el Girona, mientras que el conjunto bermellón permanece decimoctavo, a tan solo un punto del farolillo rojo.

Por último, el Llagostera volvió a saber lo que es ganar tras ocho jornadas y venció (2-0) a un Albacete que jugó con dos jugadores menos, tras las expulsiones de Paredes, que vio la roja directa por una agresión sobre Querol, y Antoñito -por doble amarilla-. Y lo hizo gracias a los goles de Samu y el propio Querol, que permitieron al conjunto catalán sumar tres puntos importantes y situarse a seis de la permanencia (21). Por su parte, el 'Alba' se mantiene en puestos de descenso con cuatro más.