ep futboleurocopa- grupo a un hat-trick de sterling desmoronala republica
Fútbol/Eurocopa.- (Grupo A) Un 'hat-trick' de Sterling desmorona a la República @ENGLAND

'Manita' de Inglaterra para situarse en el liderato del Grupo A

MADRID, 22 (EUROPA PRESS)

Un 'hat-trick' de Raheem Sterling ha encauzado este viernes el triunfo de la selección de Inglaterra por 5-0 sobre la República Checa, en la jornada inaugural del Grupo A en la fase de clasificación para la Eurocopa de 2020, y colocándose además en el liderato por delante de Bulgaria y Montenegro tras el empate de éstas.

En el Estadio de Wembley, la resistencia checa apenas duró 24 minutos. Y es que el '11' inglés abrió su cuenta goleadora al remachar el 1-0 tirándose al suelo tras una asistencia por bajo del joven Jadon Sancho. Todo había surgido de una triangulación con Harry Kane, quien amplió la ventaja local anotando un penalti al borde del descanso.

Mediada la segunda parte, dos fogonazos de Sterling dejaron sentenciado el duelo. Primero marcó con la zurda tras revolverse dentro del área rival y luego puso el 4-0 gracias a un derechazo lejano, que tropezó en la espalda de un defensor. La mala suerte se cebó con los checos, pues Tomas Kalas rubricó el 5-0 con un gol en propia puerta en la recta final.

Liderato así para los discípulos de Gareth Southgate, beneficiados incluso por la igualada que se había registrado horas antes en el Estadio Nacional Vasil Levski de Sofía. Por el bando visitante marcó Stefan Mugosa nada más arrancar la segunda mitad, pero el 1-1 definitivo fue obra de Todor Nedelev transformando un penalti en el minuto 82.