ep baloncestoliga endesa- cronica el granca arrollavalenciacolista del
Baloncesto/Liga Endesa.- (Crónica) El 'Granca' arrolla al Valencia y colista DelACB MEDIA

MADRID, 30 (EUROPA PRESS)

El Herbalife Gran Canaria logró una sonora victoria (111-92) ante el Valencia Basket en la jornada 25 de la Liga Endesa, para seguir creyendo en su reacción de la mano de Pedro Martínez escapando de una zona baja en la que se hunde Delteco GBC, por su derrota ante MoraBanc Andorra y con la victoria de Cafés Candelas Breogán.

Los canarios pasaron por encima de un equipo de 'playoff', en lucha por la cuarta plaza y que sucumbió en Las Palmas ya al descanso (56-39). El segundo cuarto amarillo (30-16) aumentó más si cabe la confianza de un equipo lanzado con Pedro Martínez. Sin la distracción de la Euroliga ya desde la próxima semana, el 'Granca' suma nueve victorias y confía incluso en mirar hacia arriba.

Marcus Eriksson, con 8 triples y 26 puntos, lideró el festival local, que terminó con 17 triples anotados, a cinco del récord de la liga que ostenta el propio equipo 'taronja' desde el año pasado. Los visitantes lo buscaron por dentro, con sus interiores Dubljevic (14) y Tobey (13), pero el partido fue amarillo llegando a tener los locales una renta de 28 puntos.

Además, Cafés Candelas Breogán venció tras cuatro derrotas seguidas para reaccionar en la lucha por la salvación. El cuadro gallego se impuso (81-88) en su visita a Badalona, equipo en plena pelea por los 'playoffs', gracias a Alec Brown (20 puntos y 20 de valoración) y Gerun (14 y 17), además del gran debut de McCallum. En 'La Penya', entre Laprovittola y Todorovic hicieron 45 puntos.

Los de Lugo abren dos victorias con el colista Delteco GBC, después de la derrota de los vascos (72-84) ante MoraBanc Andorra. El colista asomaba la cabeza después de ganar los dos últimos partidos, pero la falta de acierto en el triple minó la confianza antes del descanso (35-44). A pesar de los 27 puntos de Sekulic, el cuadro del Principado dominó la segunda parte sin problemas para ponerse octavo con 13 triunfos.

--RESULTADOS Y PROGRAMA DE LA JORNADA 25.

DIVINA SEGUROS JOVENTUT - CAFÉS CANDELAS BREOGÁN 81-88.

DELTECO GBC - MORABANC ANDORRA 72-84.

HERBALIFE GRAN CANARIA - VALENCIA BASKET 111-92.