• En el descenso, el Leganés espera salir de una situación complicada
  • Las Palmas-Real Sociedad, primer gran duelo de la jornada
La Liga

Tras el patinazo del Real Madrid en Valencia, los blancos tienen otro partido complicado en tierras valencianas. El Villarreal, que dio descanso en su duelo de Europa League buscará aferrarse a las últimas opciones de Champions League (domingo 20:45). Pero antes de ese partido, se disputa un verdadero clásico de nuestra Liga. Atlético y Barcelona despiden el último partido liguero entre ambos en el Calderón con rencillas pendientes tras el enfrentamiento de Copa del Rey (16:15). El Sevilla mirará el partido con lupa, una vez jugado el derbi contra el Betis el sábado a las 16:15.

Esta jornada la abre un atractivo Las Palmas-Real Sociedad, dos equipos que juegan muy bien al fútbol (20:45). El partido que inaugura el sábado es el Alavés-Valencia, donde los chés quieren despejar una vez por todas los fantasmas del descenso (13:00). El Leganés-Deportivo (18:30) y el Eibar-Málaga completan el segundo día futbolístico. Para el domingo quedan el Espanyol-Osasuna (12:00), Athletic-Granada (18:30) y Sporting-Celta (18:30).

Final en Ipurua | El Eibar se impone al Málaga por 3-0

El Eibar se adelantó ya al final de la primera mitad con una bonita jugada en la que Ander Capa filtró un pase perfecto para Enrich, que abrió el balón para Adrián cuando entraba solo para enviarla a la red con Kameni ya batido. El propio Adrián marcó también el segundo de penalti. Sergi Enrich sentenció el encuentro con un remate perfecto. Cabe destacar que el Málaga jugó 20 minutos con 10 futbolistas por la expulsión de Rosales, que vio dos amarillas.

Sergi Enrich hace el tercero en Ipurúa (3-0)

Centró Albilla desde la izquierda, Sergi Enrich enganchó y batió a Kameni. Sentencia el Eibar ante el Málaga.

Penalti a favor del Eibar y... ¡Gol de Adrián González! (2-0)

El árbitro de línea pita la pena máximo tras un derribe de Juankar a Pedro León. Adrián González fue el encargado de tirar el penalti que hizo el segundo de la tarde en Ipurúa.

¡Gol de Adrián González! Se adelanta el Eibar en la primera mitad

Enrich recibió un pase largo de Ander Capa, rápido vio cómo Adrián aparecía por una banda y le dejó el balón para que marcara el primero del partido. Al fin de la primera parte gana el Eibar 1-0 en Ipurúa.

¡Arranca el partido Eibar - Málaga!

El Eibar, séptimo (35) a cuatro puntos de los puestos europeos, espera olvidar su tropiezo ante los sevillistas, que interrumpió una serie de tres triunfos consecutivos, y volver a ganar en Ipurua ante el Málaga, que navega en mitad de la tabla con 26 puntos, diez sobre la zona de quema.

El conjunto armero no dispondrá de los lesionados Nano Mesa ni Imanol Sarriegi ni del sancionado Fran Rico, que deberá cumplir ciclo. Los andaluces, mientras, tras romper ante Las Palmas (2-1) una racha sin ganar que se extendía desde el 26 de noviembre, tendrán hasta siete bajas: Koné, Kuzmanovic, Recio, En-Nesyri y Sandro Ramírez, todos por lesión, y José Rodríguez y Camacho, por sanción.

Estos son los onces iniciales:

Final | Golea el Leganés en Butarque

El Leganés se ha despedido del Deportivo marcando el cuarto gol. Alberto Bueno hizo el 4-0 en un encuentro dominado por los pepineros de principio a fin. Los madrileños consiguen una victoria que sabe a gloria, de cara a la salvación de los puestos de descenso.

Llega el tercero del Leganés (3-0)

Unai López sentencia el encuentro en el minuto 81 de partido, tras marcar un golazo en una jugada que comenzó él mismo.

¡¡Marca el segundo el Leganés!! (2-0)

Golazo de cabeza de Mantovani a la salida de un córner. Amplía la ventaja el Leganés.

¡¡Se adelanta el Leganés en Butarque!! (1-0)

Szymanowsky ha puesto el 1-0 en el marcado, tras protagonizar un gran remate que batía al guardameta del Depor.

Previa y alineaciones del Leganés-Deportivo (18:30)

En Butarque, Leganés y RC Deportivo ansían un triunfo que les permita coger aire y alejar el fantasma del descenso, dos puntos por debajo para los madrileños (18) y tres para los gallegos (19). Además, ninguno de los dos equipos conoce todavía la victoria en 2017.

En el duelo de Garitanos, Gaizka, preparador de los coruñeses, deberá lidiar con la ausencia de Celso Borges, con un esguince de tobillo; Asier, por su parte, no dispondrá de Serantes ni de Rober Ibáñez, bajas de larga duración, de Mamadou Koné ni de David Timor, por lesión, de Alberto Martín, por acumulación de tarjetas, ni de Pablo Insua, que no podrá jugar por la llamada 'cláusula del miedo'.

Final | El Sevilla da la vuelta al marcado y gana el derbi sevillano (1-2)

El Sevilla ha protagonizado la remontada en el Benito Villamarín ante el Betis. El conjunto verdiblanco dominó en el primer tiempo y llegó al descanso ganando por la mínima, gracias a un gol de Durmisi. Sampaolí hizo cambios en la segunda parte que fueron determinantes y Mercado e Iborra dieron finalmente los tres puntos a los sevillistas.

¡¡Gol de Iborra!! Remonta el Sevilla (1-2)

Iborra marca el segundo para el Sevilla en esta segunda parte del derbi sevillano.

¡¡Empata el Sevilla!! ¡¡Gol de Mercado!! (1-1)

Mercado ha hecho el gol del empate en esta segunda parte, tras el rechace de Adán de una falta de Iborra. 1-1 en el Benito Villamarín.

¡Arranca la segunda parte del derbi sevillano! (1-0)

El Betis se ha ido al descanso ganando por la mínima al Sevilla, gracias a un gol de Durmisi en el minuto 35'. Han jugado muy bien los de Victor en la primera mitad, mientras que el conjunto sevillista no ha podido cortar el alto ritmo de los locales. Queda por ver si los de Sampaolí son capaces de remontar en la segunda mitad.

¡¡Gol!! Se adelanta el Betis en el Benito Villamarín

Golazo de Durmisi en un lanzamiento de falta. Se adelanta el Betis en el Benito Villamarín.

Previa y alineaciones del Betis - Sevilla (16:15h)

El Sevilla, tercer clasificado de LaLiga Santander, afronta este sábado el derbi sevillano ante el Real Betis con la intención de culminar una semana redonda tras adelantarse en la eliminatoria de 'Champions' ante el Leicester, en una vigésima cuarta jornada en la que el Deportivo Alavés recibe al Valencia, Leganés y RC Deportivo pugnan por alejarse de la zona de baja y el Eibar busca su cuarta victoria en cinco partidos ante el Málaga.

En el Benito Villamarín (16.15 horas), béticos y sevillistas se enfrentan en momentos de forma opuestos; los de Víctor Sánchez del Amo (24), con ocho unidades sobre el descenso, no vencen en LaLiga desde el primer partido del año, mientras que el conjunto de Jorge Sampaoli (49), a tres puntos del líder Real Madrid, ansía su tercera victoria liguera consecutiva.

Estas son las alineaciones:

¡El Alavés remonta el partido! 2-1 (min. 87)

¡Gooooool del Alavés! En apenas tres minutos el Alavés le ha dado la vuelta al marcador. Primero ha sido Ibai con un tiro cruzado, y ahora Catai. El Valencia vuelve a mostrar su peor cara.

¡Gol de Carlos Soler! (0-1) Min. 69

¡Gooool der Soler! Parejo lanza al larguero una falta y él recoge el rechace. Golazo.

Descanso: Alavés 0-0 Valencia

Los locales han sido superiores al Valencia que ha aguantado el arreón inicial. Los de Pellegrino han podido hacer el primero en los últimos minutos de la primera mitad.