• Atlético y Sevilla se imponen con contundencia y continúan tras Barça y Madrid
  • El Villarreal se impone en el duelo de los equipos que ocupan puestos de Europa League
Cristinao_Ronaldo_Real Madrid
Cristiano Ronaldo no pudo marcar frente al Espanyol.

Termina la jornada 23ª de Liga y el Real Madrid no cede terreno a sus rivales, pese a llevar dos partidos menos que sus perseguidores. El conjunto de Zidane se impuso de forma clara al Espanyol por 2-0, mientras que el Barcelona sufrió para vencer al Leganés por 2-1. Sevilla y Atlético ganaron sus compromisos contra el Eibar y el Sporting, respectivamente.

En el duelo de equipos que ocupan los puestos que dan acceso a la Europa League, la Real Sociedad perdió 0 - 1 frente al Villarreal, pero se mantiene en quinta posición de la clasificación. En la zona media de la tabla, el Athletic cayó contra el Valencia por 2-0 y se aleja de los puestos europeos. El Celta que también ocupa los puestos intermedios de la tabla se impuso con contundencia frente al 'farolillo' Osasuna por 3-0.

El Granada venció con contundencia por 4-1 contra el Betis, pero todavía está a dos puntos de salir de la 'salvación' y el Deportivo continúa pasando una mala racha de resultados y perdió 0 - 1 frente al Alavés. En el partido que ha cerrado la jornada, el Málaga ha remontado un tempranero gol de Lemos y se ha impuesto 2-1 a Las Palmas.

ep malagapalmas
Los jugadores del Málaga celebran un tanto de su equipo.LALIGA

Final del partido

El Málaga CF se ha impuesto este lunes (2-1) a la UD Las Palmas, en la vigésima tercera jornada de LaLiga Santander, después de casi tres meses sin lograr una victoria, y suman tres puntos que les sirven para acercarse al ecuador de la tabla y colocarse como perseguidores directos de los de Quique Setién, que son duodécimos.

Los de Marcelo Romero fueron más valientes y jugaron mejor durante la primera parte, lo que les sirvió para remontar el golazo de falta de Lemos. Los visitantes, que suman su tercera derrota consecutiva, intentaron tímidamente igualar el partido antes del descanso, pero la tónica de la segunda parte también fue favorable al equipo blanquiazul. En el minuto 70, el conjunto malagueño se quedó con 10 y se encerró atrás para evitar el empate y, no sin sustos, terminó llevándose la victoria.

Segunda amarilla y expulsión para José Rodríguez

Entrada clara sobre Vicente Gómez y el jugador del Málaga abandona el campo.

Descanso en La Rosaleda

Se adelantó Las Palmas gracias a una falta botada por Lemos y el Málaga respondió al tanto del uruguayo por medio de Pablo Fornals y en una buena jugada al contragolpe entre Rosales y Keko que remató Charles. Partido muy disputado por ahora, con un Málaga que se merece ir por delante.

Gooool de Charles

Contra perfecta del Málaga. Pase de Rosales a Keko, que aguanta el balón, se la da a Charles y el brasileño anota a placer. Remontada del conjunto andaluz, 2-1.

Goool de Fornals

Responde el Málaga, después de botar un córner, en el rechace llega el castellonense y supera a Javi Varas. 1-1 en el marcador.

Gooolazo de Lemos

Se adelanta en el marcador Las Palmas. Falta directa que dispara el central uruguayo, que se cuela casi por la escuadra de la portería de Kameni.

Alineación del Málaga - Las Palmas

El Málaga, por su parte, sale de inicio con Kameni, Juankar, Demichelis, Luis Hernández, Rosales, José Rodríguez, Camacho, Chory, Fornals, Keko y Charles.

En el banquillo estarán Boyko, Llorente, Miguel Torres, Jony, Duda, Peñaranda y Michael Santos.

Sale Las Palmas de inicio con Javi Varas, David Simón, Lemos, Bigas, Dani Castellano, Roque Mesa, Vicente, Halilovic, Viera, Boateng y Jesé.

En el banquillo canario, junto a Setién, estarán Lizoain, David García, Aythami, Javi Castellano, Mateo, Hélder Lopes y Tana.

EL Barcelona gana al Leganés por la mínima (2-1)

Mal partido para los de Luis Enrique que a punto estuvieron de firmar el empate, si no llega a ser por un penalti pitado sobre Neymar, que se encargó de ejecutar Leo Messi.

Penalti a favor del Barça y... ¡¡Gol de Messi!!

Estaba sufriendo el FC Barcelona ante el Leganés, protagonizando un partido pésimo. Pero Mantovani derribó a Neymar y el árbitro decidió la pena máxima. Leo Messi tiró el penalti e hizo el gol que salva a los culés del empate.

¡¡Empata el Leganés en Barcelona!! (1-1)

Lo llevaba rondando toda la segunda parte. Robó la pelota el Leganés, Machís se internó en el área y le dio el pase de la muerte a Unai López que dio el gol al Leganés y empató el partido.

¡¡Gol de Messi nada más empezar!! (1-0)

Pase perfecto de Luis Suárez desde la izquierda del área, que remató Leo Messi para hacer el primero en el minuto 3' del partido.

¡¡Arranca el FB Barcelona - Leganés en el Camp Nou!!

El FC Barcelona se mide este domingo al CD Leganés con el objetivo de redimirse tras el traspié europeo a manos del París Saint-Germain en un duelo que no debería suponer problemas para el conjunto blaugrana ante un recién ascendido que rendirá visita, por primera vez en su historia, al feudo blaugrana con motivo de esta vigésimo tercera jornada de Liga.

El conjunto de Luis Enrique acude a la cita con la obligación de ganar y convencer después del resbalón del pasado martes que les puede dejar fuera de Europa.

El Celta golea en los últimos minutos y gana en Balaídos (3-0)

Jozabed remató de cabeza al primer palo tras la salida de un córner e hizo el segundo para el Celta en el minuto 86.

Dos minutos más tarde, en el 88', Aspas recogió un pase de Jozabed y picó el balón al fondo de la red haciendo el tercero.

¡¡Gol!! Se adelanta el Celta en Balaídos (1-0)

Buena jugada entre Bongonda y Rossi. Este dejó pasar el balón para que llegase a Sisto que apuntó directo a la portería. Se adelanta el Celta en Balaídos.

¡¡Arranca el Celta-Osasuna!!

En Balaídos, el RC Celta afronta un partido a priori sencillo ante un necesitado Osasuna, justo antes de jugarse el todo por el todo en Europa. Los del 'Toto' Berizzo cayeron este jueves en la ida de la Europa League ante el Shakhtar Donetsk (0-1), por lo que deberán viajar a la gélida Ucrania en busca de dar la vuelta a la eliminatoria.

La dura eliminación en Copa a manos del Alavés le pasó factura la semana pasada en LaLiga, donde desperdició un 1-2 en el Calderón para acabar cayendo con dos goles atléticos en los últimos minutos (3-2). Ahora, los vigueses son décimos con 30 unidades, a seis del Villarreal.

Los navarros, mientras, siguen hundidos en la última plaza y enlazan ya 14 fechas sin conocer la victoria, lo que les deja a ocho puntos de los puestos de salvación. John Guidetti, por los celestes, se perderá la cita por acumulación de tarjetas, mientras que los rojillos llegan con la enfermería llena: Nauzet Pérez, Javier y Miguel Flaño, Tano y Digard.

Estas son las alineaciones:

Victoria cómoda para el Valencia en Mestalla (2-0)

Victoria cómoda para un buen Valencia que ganó a un Athletic que se durmió en la primera parte y que además jugó la última media hora con un jugador menos, tras la lesión de aduriz cuando todos los cambios estaban hechos. Los goles de Nani y Zaza dan tres puntos al conjunto valencianista en Mestalla.

El Valencia hace el segundo antes del descanso (2-0)

Zaza ha puesto el segundo en el marcador del Valencia en el minuto 45' de la primera parte. Buena jugada entre Munir y Orellana que terminó en el gol del delantero. Buen partido del Valencia frente a este Athletic plagado de suplentes.

¡¡Se adelanta el Valencia!! (1-0)

Buen contragolpe del conjunto valencianista. Orellana dio un pase perfecto que Nani aprovechó para fusilar la portería de Iraizoz.

¡¡Arranca el Valencia - Athletic en Mestalla!!

El Athletic juega ante el Valencia en Mestalla. Los vascos afrontan un complicado duelo antes de jugarse su futuro en la Europa League en Chipre, tras vencer en la ida este jueves en casa al APOEL de Nicosia (3-2). En la competición doméstica, olvidaron el tropiezo ante el FC Barcelona con una remontada de mérito ante el Deportivo (2-1).

Con más urgencias afronta el choque el Valencia, que tras tres jornadas sin ganar y en vistas a recibir este miércoles al Real Madrid -partido aplazado por la disputa del Mundial de Clubes- necesita un triunfo que le permita distanciarse de la zona de quema, cuatro puntos por debajo de sus 20.