ep minisarluy vb logrono campeonla xliii copasmreina
Minis de Arluy VB Logroño, campeón de la XLIII Copa de SM La ReinaRFEVB.COM

MADRID, 4 (EUROPA PRESS)

Minis de Arluy VB Logroño se coronó campeón de la XLIII Copa de SM la Reina superando en una emocionante final a Arona Tenerife Sur en el pabellón Juan Ríos Tejera de Tenerife, con una victoria por 3-0 (25-18, 26-24 y 25-22) consiguiendo su cuarto título del torneo del K.O. en siete finales disputadas.

El encuentro era una revancha para las riojanas que vieron como las tinerfeñas cortaban su racha de 95 triunfos en la Liga Iberdrola. El primer parcial se mantuvo en una tónica de igualdad, pero las de Carlos Arratia tomarían la delantera gracias al acierto de Fernanda Gritzbach, González y Da Silva. Cinco de renta que el vigente campeón de Liga mantendría para sumar el primer set.

El cuadro tinerfeño buscó la reacción controlando el inicio del segundo parcial pero Gritzbach, González y Da Silva volvieron a lanzar a las riojanas. Arona Tenerife Sur salvó tres bolas de set, desatando la euforia en la grada, pero un remate de Da Silva daba otra opción a las riojanas que aprovecharían con un bloqueo de Glauciele Martins.

En el tercer set, la riojanas cortaron con rapidez un nuevo intento de dominio canario, con su potente juego de ataque y Nicole Edelman asociada con Daniela Da Silva y Fernanda Gritzbach para romper el set y levantar la Copa.