ep futbolpremier- cronica milner ponepenaltiliverpoolliderato
Fútbol/Premier.- (Crónica) Milner pone de penalti al Liverpool en el liderato@LFC

Triunfo del Everton por 2-0 frente a un Chelsea sin brío

MADRID, 17 (EUROPA PRESS)

Un penalti marcado por James Milner ha situado al Liverpool como líder provisional de la Premier League, merced a su victoria con ese gol sobre el Fulham (1-2) durante la 31ª jornada, que ha cerrado su turno de este domingo con un triunfo del Everton por 2-0 frente al Chelsea.

En Craven Cottage, el senegalés Sadio Mané abrió el marcador en el minuto 26, con un tiro raso dentro del área tras una 'pared' con Roberto Firmino por el lado zurdo. El otrora jugador deportivista Ryan Babel igualó en el 74', al aprovechar una mala cesión de cabeza del central Virgil van Dijk a su portero.

Pero Milner dio tranquilidad y abrochó los tres puntos para el conjunto 'red', en el minuto 80, al transformar esa pena máxima que el guardameta local Sergio Rico había cometido sobre Mané. Con temple, el centrocampista inglés mandó la pelota al fondo de las mallas y puso al Liverpool con 76 puntos en lo más alto de la tabla, pero el Manchester City tiene 74 y un encuentro pendiente de disputar.

Por otra parte, el Chelsea sucumbió en su visita a Goodison Park, donde su buen arranque no tuvo premio. El protagonismo fue justo tras el descanso para el brasileño Richarlison, que anotó de cabeza el 1-0; en un córner, Kepa Arrizabalaga rechazó otro testarazo de Dominic Calvert-Lewin, pero la pasividad 'blue' permitió un segundo remate de Richarlison.

Mediada la segunda parte, el ariete brasileño provocó un penalti por pisotón de Marcos Alonso. Aunque Arrizabalaga detuvo el lanzamiento, el propio Gylfi Sigurdsson aprovechó su rechace para marcar a placer. Así, el Chelsea se quedó en la sexta plaza con 57 puntos; mientras, el Everton recuperó la undécima posición con 40.