ep italy serie a - empoli vs napoli
Italy Serie A - Empoli vs NapoliMarco Bucco/Lapresse via ZUMA Pr / DPA

Derrota napolitana (2-1) en su visita al Empoli

MADRID, 3 (EUROPA PRESS)

El Nápoles ha perdido este miércoles por 2-1 en su visita al Empoli, despidiéndose de manera virtual de sus opciones por levantar el 'Scudetto', que ya acaricia la Juventus tras una 30ª jornada en la que Mauro Icardi ha celebrado su particular indulto marcando en la goleada del Inter en el campo del Genoa (0-4).

Un mal arranque de segundo tiempo hipotecó al Nápoles, que gracias a Piotr Zielinski había igualado la contienda justo antes del descanso. Diego Farias, con un afortunado gol de rebote, había adelantado a un Empoli que salió en tromba para la reanudación. Y así lo plasmó con su segunda diana, marcada de cabeza por Giovanni Di Lorenzo en un córner.

Con 63 puntos se quedó el conjunto napolitano, a 18 de la 'Juve' cuando solo quedan 24 en juego. Salvo enorme milagro, la tarea pasa por amarrar el subcampeonato frente al empuje de sus perseguidores, entre los cuales aparece el Inter con cierta ventaja tras haber perdonado la indisciplina de Icardi.

El delantero argentino, casi dos meses después, volvió a una convocatoria y además fue titular. Muy activo, hizo de penalti el segundo gol de un cuadro 'nerazzurro' que ganó con comodidad. Un tanto de Ivan Perisic y un doblete de Roberto Gagliardini redondearon la fiesta visitante, ante un Genoa en mitad de tabla con 33 puntos.

Por la zona baja, la Spal cogió aire batiendo por 1-0 a una Lazio que aún conserva aspiraciones europeas, ya que tiene un compromiso liguero pendiente de disputar. Además, el Frosinone superó 'in extremis' al Parma por 3-2, dándose una alegría pese a seguir en descenso; aunque fue con un penalti muy polémico, que transformó Daniel Ciofani en el minuto 13 del añadido en la segunda mitad.

--RESULTADOS Y PROGRAMA DE LA JORNADA 30.