• La selección muestra la imagen más pobre de la 'era Lopetegui'
  • Inglaterra aprovechó los desajustes defensivos y las pérdidas de balón para adelantarse en el marcador
seleccion espanola espana

La selección española empató ante Inglaterra (2-2) este martes en el último suspiro de un partido amistoso disputado en Wembley que decidió un gol de Isco en el minuto 95, pero dejó la imagen más pobre de España en el duelo que cerró el año 2016 para el combinado nacional.

Cuando todo estaba perdido aparecieron Iago Aspas e Isco para cambiar todas las crónicas. El gallego revolucionó el encuentro con su movilidad en los últimos metros y el malagueño, que apenas jugó 25 minutos, llevó el cuero al fondo de las mallas cuando Lopetegui asumía su primera derrota como seleccionador.

La selección no dio dos pases seguidos, se atascó en la salida del balón y puso mucho menos intensidad que su rival

Sin embargo, el milagroso empate de 'La Roja' deja en el aire el escaso rodaje del equipo de Lopetegui, superado en todas las facetas por una ramplona Inglaterra. España no fue nunca España. La selección no dio dos pases seguidos, se atascó en la salida del balón y puso mucho menos intensidad que su rival. Cuando la selección española quiso darse cuenta ya perdía 1-0 por culpa de un penalti.

La defensa fue el gran talón de Aquiles en un once que apostó por solo dos jugadores del pasado sábado en Granada. Como centrales, una novedosa pareja que fue un caramelo para los 'pross'. Ni el madridista Nacho ni el 'txuri urdin' Íñigo Martínez tuvieron su mejor día. En el centro del campo, tampoco hubo nada rescatable.

Final del encuentro

España maquilla el resultado, con un buen final de coraje y oficio tras una floja primera parte, donde el centro del campo concedió muchas pérdidas que aprovecharon los ingleses para adelantarse en el marcador. Los desajustes defensivos también fueron una constante durante el partido. Sexto encuentro de la era Lopetegui al frente de la selección española, con balance positivo: cuatro victorias y dos empates.

Y marcó Iscooooo

Gol en los últimos segundos del descuento. Buena jugada entre Carvajal e Isco, el lateral centra el balón, el malagueño controla con el pecho y marca haciéndole un caño a Heaton. Minuto 90+', Inglaterra 2 - España 2.

Casi marca Isco

Ocasión de Isco, que se marcha a córner. Se anima España en la recta final del encuentro.

Gooooooolazo de Iago Aspas

Golazo del gallego que hace la bicicleta a Stones y saca un zurdazo que se cuela por la portería de Heaton. Minuto 89, Inglaterra 2 - España 1.

Casi llega el primero para España

Despeje del portero inglés Heaton y casi marca Iago Aspas...

Tercera pérdida clara para la selección

Ha tenido que intervenir Pepe Reino, sino estaríamos hablando del 3-0 en el marcador.

Gol de Vardy

Gool de Ingletarra, centro desde la derecha, Íñigo Martínez la ve pasar y el delantero inglés pone el segundo gol en el marcador. Minuto 48, Inglaterra 2 - España 0. Jarro de agua fría para 'la Roja'.

Descanso en el Inglaterra vs España

Se marchan los equipos al vestuario, donde Julen Lopetegui les tendrá que 'poner las pilas' a los jugadores de la selección española. En un partido sin claras ocasiones, las llegadas han sido para los hombres de Gareth Southgate. Inglaterra 1 - España 0.

Está teniendo más ocasiones Inglaterra

Los 'pross' están haciendo daño por la izquierda, que es por donde llegó el penalti. Floja primera parte de España.

Lallana se marcha lesionado y entra Walcott

Thiago ha hecho una falta clara sobre el jugador del Liverpool, que ha sentido molestias musculares tras la acción. Entra en su lugar Theo Walcott.

Gol de penalti de Lallana

Penalti a favor de Inglaterra, fallo grave de la defensa que deja pasar la diagonal a Vardy, el delantero se planta delante de Pepe Reina que le derriba. Lallana dispara bien el penalti, engaña al portero y los ingleses se adelantan en el marcador. Minuto 8, Inglaterra 1 - España 0.