MADRID, 13 (EUROPA PRESS)

La selección de Bélgica logró ganar a Israel (3-1) y adjudicarse la primera plaza del grupo B, mientras que Gales venció a Andorra (2-0) con gol de Gareth Bale, y Bosnia-Herzegovina ganó en Chipre (2-3), consiguiendo así la tercera plaza del grupo que da acceso a la eliminatoria de repesca.

Bélgica venció a Israel en el Estadio Rey Balduino de Bruselas y se consagró como primera clasificada del grupo B. Un gran gol de Dries Mertens mediada la segunda mitad, un tanto de Kevin de Bruyne de falta directa y un último tanto de Eden Hazard certificaron el triunfo local y la eliminación definitiva de Israel.

Por su parte, la selección de Gales venció a la floja Andorra (2-0) gracias a un tanto al comenzar la segunda parte de Aaron Ramsey, que aprovechó un rachace dentro del área, y un zurdazo de Gareth Bale dentro del área. Los galeses celebraron con la victoria ante su público su primera clasificación para la Eurocopa de su historia.

Además, Chipre y Bosnia firmaron el partido más entretenido de la jornada (2-3) en un encuentro que dejó a Bosnia como tercera clasificada por lo que jugará la repesca. Un doblete del deportivista Haris Medunjanin y un tanto de Milan Djuric remontaron los goles de Constantinos Charalambidis y Nestoras Mitidis.