ep futbolliga 123- cronica osasuna goleaun firme liderato
Fútbol/Liga 123.- (Crónica) Osasuna golea por un firme lideratoLALIGA

MADRID, 17 (EUROPA PRESS)

El líder Osasuna goleó (3-0) al Rayo Majadahonda para afianzar su candidatura a regresar a Primera, en una jornada 30 de LaLiga 1/2/3 que dejó este domingo el empate sin goles del Granada en su visita al Almería, mientras que el Mallorca se colocó sexto al vencer (1-2) a la UD Las Palmas de Pepe Mel.

El Sadar respiró aires de ascenso con la octava victoria, más un empate, en los últimos nueve partidos, gracias a los goles de Villar, Unai García y Brandon. El cuadro madrileño se vio superado en el segundo tiempo, mientras que el equipo 'rojillo' se vino arriba para aprovechar empate del Granada.

Osasuna es líder con 60 puntos, tres más que el Granada y con siete sobre la tercera plaza. El derbi andaluz apenas dejó fútbol ni ocasiones, en un 0-0 merecido que no contenta a ninguno. El Almería al menos vive una temporada mejor que las últimas sin sufrir y aún cerca del 'Top 6', mientras que el Granada se queda segundo.

Por su parte, la zona de 'play-off' la marca ahora el Mallorca, que se colocó sexto por encima del Cádiz y con los mismos 48 puntos. El cuadro balear ganó en Las Palmas con un gol de Antonio Raíllo, de cabeza en el minuto 76, después de una primera parte iguala. Después de la victoria en Riazor la pasada semana, el cuadro canario vuelve a las andadas en el segundo partido de Mel en el banquillo.

Además, después de dos empates y una derrota, el Oviedo recuperó el sabor de la victoria a costa del Nàstic. Tardó en encontrarse el cuadro asturiano, pero en el segundo tiempo fue superior y se quedó los tres puntos por medio de Joselu y Christian Fernández, para ponerse a uno de la zona de promoción. El Sporting sigue en tierra de nadie a pesar su victoria (1-2) en Córdoba.

3. Albacete 30 14 11 5 37 23 53.

4. Deportivo La Coruña 30 13 13 4 40 22 52.