ep england premier league - burnley vs tottenham hotspur
England Premier League - Burnley vs Tottenham HotspurMartin Rickett/PA Wire/dpa

MADRID, 23 (EUROPA PRESS)

El Tottenham cosechó la derrota contra el Burnley (2-1) el día que regresaba su estrella Harry Kane, autor del gol de los 'spurs', y da vía libre al Liverpool y al Manchester City para escaparse al frente de la tabla en partidos de la jornada 27 de la Premier League.

El equipo de Mauricio Pochettino, que terminó protestando a los árbitros -algo que no suele ser habitual en el argentino-, comenzó por debajo en el marcador con el tanto de Chris Wood a la hora de partido. Sin embargo, la reacción de los londinenses fue muy buena y Kane devolvió el empate seis minutos después.

El Burnley no se amedrentó y buscó las cosquillas al Tottenham, algo más impreciso según avanzaba el encuentro. Ashley Barnes, a siete minutos del final, marcó tras un sensacional pase desde el corazón del área que sólo tuvo que empujar ante la mirada de Hugo Lloris. Los de Pochettino seguirán terceros pero ponen fin a una racha de cuatro victorias consecutivas.

Por su parte, el Newcastle de Rafa Benítez logró su primer triunfo del mes de febrero tras derrotar al Huddersfield (2-0) con goles de Salomón Rondón y el español Ayoze Pérez. Las 'urracas' cogen aire respecto al descenso y se sitúan con cuatro puntos de margen sobre la zona de descenso que marca el Southampton, con un partido menos.

Además, Bournemouth y Wolverhampton empataron (1-1) con goles de penalti de King y Raúl Jiménez, el exdelantero del Atlético de Madrid, manteniendo la octava y décima posición, respectivamente, mientras que el Crystal Palace sorprendió al Leicester a domicilio (1-3) con goles del exvalencianista Batshuayi, Zaha (2) y Milvojevic, éste último desde los 11 metros.