• Ninguno de los seis primeros equipos clasificados consigue ganar esta jornada
  • El Deportivo sale del descenso gracias a una abultada goleada a la sensación del primer tramo liguero, la Real Sociedad
Messi Cristiano

Esta jornada estaba marcada en el calendario de todos los aficionado al fútbol, en especial, de los barcelonistas y de los madridistas por la disputa del 'Clásico' del fútbol español. Pero una vez que ya ha pasado, la principal conclusión es que todo sigue igual en la parte de la clasificación de Primera División.

Los seis primeros equipos que encabezan la tabla no pudieron lograr la victoria, lo que ha ajustado las distancias, sobre todo, entre el cuarto clasificado, el Atlético de Madrid y el noveno, el Celta de Vigo, separados únicamente por cuatro puntos. En esa pelea se encuentran también el Villarreal, la Real Sociedad y el Athletic. El equipo que entrena Ernesto Valverde ha sido el principal equipo beneficiado de la jornada tras por 3-1 al Eibar.

En la zona de la baja de la tabla sí que ha habido cambios. El Deportivo gracias a su contundente triunfo frente a la Real Sociedad por 5-1 sale del pozo y condena al ostracismo al Sporting de Gijón, al que acompañan una semana más Osasuna y Granada. El Valencia sigue una jornada más sin ganar y se acerca de forma peligrosa a los puestos de descenso.

Final del partido

Partido en el que sólo hubo un equipo sobre el terreno de juego, el Deportivo de la Coruña. Sale del descenso y rompe con la mala racha de resultados, gracias a los dos tantos de Andone, Babel, Sidnei y el gol en propia puerta de Íñigo Martínez.

Goool de Andone (5-1)

Segundo gol del delantero rumano Florin Andone, que define a la perfección tras un fallo de la defensa de la Real Sociedad. Minuto 77, Deportivo 5 - 1 Real Sociedad.

Gol de Babel (4-1)

Penalti para el Deportivo por un agarrón de Íñigo Martínez, polémico porque en un primer momento parecía que no había nada. Gol de Babel, al aprovechar el rechace inicial de Rulli. Minuto 64, Deportivo 4 - Real Sociedad 1.

Gooool de Yuri

Magnífico pase de tacón de Canales para el lateral izquierdo Yuri, que llega y le pega de primeras desde la frontal para poner el 3-1. Minuto 57, hay partido.

Descanso en el Deportivo - Real Sociedad

El Deportivo ha sido muy superior a una Real Sociedad que venía que encadenar muy buenos resultados e incluso podría terminar la jornada en puestos que dan acceso a la Champions League.

Gooool de Andone

Jugada de combinación entre Babel, Juanfran pone el balón en el área y Andone pone el tercero en el marcador gracias a un bote pronto que no puede detenerlo Rulli.

Gooool de Íñigo Marínez en propia puerta

Andone vuelve a aparecer para crear peligro, llega hasta la línea de fondo y el central despeja con mala suerte un balón que termina en la portería que defiende Rulli. Minuto 29, Deportivo de la Coruña 2 - Real Sociedad 0.

Goool de Sidnei

El Deportivo había tenido dos ocasiones claras en botas de Andone y a la tercera llega el gol para el Deportivo, gracias al central brasileño Sidnei. Controla la pelota, hace un recorte y dispara desde el punto de penalti. Minuto 13, Deportivo 1 - Real Sociedad 0.

Empieza el partido

Disparo de Andone que despeja Rulli a córner. Ocasión clara para los gallegos en el minuto 5 del partido.

Alineaciones del Deportivo de la Coruña - Real Sociedad

El Deportivo sale con: Tyton; Juanfran, Albentosa, Sidnei, Fernando Navarro; Borges, Guilherme; Carles Gil, Emre Çolak, Babel; y Florin Andone. Esperarán su oportunidad Lux, Mosquera, Joselu, Marlos Moreno, Arribas, Luisinho y Fayçal.

Once de la Real Sociedad: Rulli; Carlos Martínez, Iñigo Martínez, Raúl Navas, Yuri; Illarramendi, Canales, Xabi Prieto; Oyarzabal, Vela y Willian José. En el banquillo estarán Toño Ramírez, Mikel, Juanmi, Granero, Zaldua, David Concha y Zubeldia.

Fin del partido | El Málaga empata en el descuento (2-2)

En una segunda parte en la que ambos conjuntos buscaban el gol, finalmente llegó en el descuento. Fornals, para el Málaga, hizo un empate que supo a gloria en el último suspiro. El encuentro entre el Valencia y el Málaga en Mestalla termina con un 2-2

El Valencia hace el segundo (2-1)

Medrán, llegando con mucha potencia, remató al fondo de la red un centro de Parejo en una buenísima jugada. Los valencianistas se adelantan, aunque todo sigue en el aire. Menos de diez minutos para el descanso.

Valencia y Málaga empatan a 1 en los primeros minutos

El Málaga se adelantó en el 3' con un gol de Fornals desde la frontal del área. Pocos minutos después, el Valencia reaccionó y Rodrigo consiguió empatar el encuentro.

Previa y alineaciones del Valencia - Málaga, que arranca a las 20:45

En Mestalla, el Valencia tratará de recomponerse después de cinco jornadas consecutivas de LaLiga sin conocer la victoria; los de Cesare Prandelli (11) sólo cuentan con dos puntos de renta sobre el descenso. El conjunto 'che', sin el lesionado Enzo Pérez, levantó un poco la cabeza al ganar entre semana al Leganés en Copa (1-3).

Su rival será el Málaga, que a pesar de la derrota copera ante el Córdoba (2-0), ha recuperado el pulso con tres semanas seguidas puntuando en la competición liguera. Diego Llorente y Juankar afrontarán su segundo partido de sanción tras su expulsión en el Camp Nou.

Final | Alavés-Las Palmas (1-1) y Sporting Gijón-Osasuna (3-1)

Justo reparto de puntos entre Alavés y Las Palmas, en un partido en el que se adelantaron los de Pellegrino pero en el que pronto reaccionó la UD Las Palmas para firmar el empate. (1-1)

En el Molinón, el Sporting saca los tres puntos ante un Osasuna que no se ha conformado y ha anotado el gol de rigor en los últimos minutos. (3-1)

El Osasuna marca y recorta distancias (3-1)

Gran jugada de Berenguer cuyo centro remató Miguel Flaño, entrando desde atrás. Primer gol del Osasuna, que recorta distancias con el Sporting (3-1)

El Sporting hace el tercero ante el Osasuna

Carmona vuelve a marcar y sentencia ya el encuentro a pocos minutos para que el árbitro pite el final.

Empata Las Palmas (1-1)

La Unión Deportiva Las Palmas ha conseguido empatar el encuentro ante el Alavés en los primeros minutos de la segunda mitad. Pacheco fue el anotador que apareció cuando más falta le hacía a su equipo.

Douglas hace el segundo para el Sporting (2-0)

Moi Gómez centró y Douglas definió perfectamente a la portería. El Sporting se adelanta ya 2-0 al Osasuna en en El Molinón

¡¡Gol de Carmona! Sporting 1-0 Osasuna

Amorebieta centró y Carmona recibió con un cabezazo que mandó directo a la red. Se adelanta el Sporting a pocos minutos para el descanso.