ep la seleccion espanola femeninafutbol sala 20180915205802
La selección española femenina de fútbol salaRFEF

MADRID, 15 (EUROPA PRESS)

La selección española femenina de fútbol sala se clasificó para el Campeonato de Europa de 2019 tras golear a Italia (6-0) en la tercera jornada del Preeuropeo, disputado íntegramente en el pabellón Europa de Leganés (Madrid), y estará en la 'Final Four' del primer torneo continental femenino auspiciado por la UEFA.

El equipo de Claudia Pons se adelantó a los cinco minutos con un tanto de Berta, cuyo disparo rebotó en una defensa italiana y confundió a la portera. El gol alertagó a España, que no volvió a ver portería hasta el minuto 18, cuando desató todo su potencial. Mayte marcó el 2-0 y Vanessa Sotelo remató la faena antes del descanso.

En la reanudación, Peque firmó el 4-0, Amelia Romero hizo el quinto y Ampi cerró la goleada española (6-0) y el pase a la segunda ronda del Preeuropeo tras una semana brillante en el sur de Madrid. En total, 26 goles a favor y solo uno en contra, confirmando el favoritismo de la selección española no solo para clasificarse, sino para llegar a lo más alto.

De esta forma, España jugará la 'Final Four', que se disputará en febrero de 2019, dónde se verá las caras con las selecciones de Portugal, Ucrania y Rusia.