ep los jugadorescordoba celebrangolrayo vallecano
Los jugadores del Córdoba celebran un gol ante el Rayo Vallecano.LALIGA

El Huesca, pese a empatar con el Alcorcón (1-1), se acerca al equipo vallecano

MADRID, 13 (EUROPA PRESS)

El Rayo Vallecano ha perdido este domingo en casa frente al Córdoba CF (1-2) y ha desaprovechado el tropezón de su inmediato perseguidor, un Huesca que ha empatado como local ante el Alcorcón (1-1) en esta 39ª jornada de la Liga 1/2/3 que además ha visto el triunfo del Sevilla Atlético contra el Nàstic (1-0), la victoria del Almería por 1-0 sobre el Granada y la igualada entre Cultural Leonesa y Lugo (1-1).

El equipo de Vallecas sigue líder de la tabla en Segunda División, pero dejó escapar una buena oportunidad para abrir brecha en su afán por cerrar ya el ascenso directo a Primera. Incluso empezó ganando en su duelo ante el Córdoba, merced a un gol de Raúl de Tomás a los 11 minutos tras coger un rechace en área rival y picar la pelota con habilidad delante del guardameta polaco Pawel Kieszek. Fue el tanto número 24 del atacante rayista en la presente campaña.

Pero los vallecanos fallaron varias oportunidades claras justo antes del descanso y luego comenzaron la segunda parte desenchufados, perdiendo la posesión del balón en favor de un Córdoba que remontó gracias a los goles de José Manuel Fernández (min. 51) y de Sergi Guardiola (min. 76).

Unas par de horas antes, la SD Huesca había empatado ante la AD Alcorcón (1-1) en El Alcoraz, en un partido que inició por debajo en el electrónico tras el gol 'alfarero' firmado por el mediapunta David 'Nono' González a los 26 minutos. Mediada la segunda parte, el centrocampista Gonzalo Melero marcó para el club oscense y rescató un punto que, tras la derrota del Rayo, sirvió para ponerse cerquísima del liderato.

Por otra parte, el Sevilla Atlético exprimió el único gol de José Lara (min. 66) para vencer por 1-0 al Nàstic de Tarragona en la Ciudad Deportiva sevillista. Con este mal resultado frente al desahuciado colista, el club tarraconense enlazó cinco jornadas sin ganar y complicó sus opciones de permanencia. Con 43 puntos en la tabla, le saca un único punto al Córdoba desde la última plaza que se salvaría de bajar a Segunda B.

Además, el derbi andaluz entre UD Almería y Granada CF terminó con victoria local (2-0) gracias a un doblete anotado por Juan Muñoz al borde del descanso y en la recta final del encuentro. El conjunto almeriense tomó aire con este buen resultado, para llegar a los 46 puntos y separarse de los puestos calientes de la tabla; el club granadino, en cambio, se queda anclado a la décima plaza (55 puntos) y se aleja del 'play-off' de ascenso.

En el partido que había abierto por la mañana esta jornada, Cultural y Lugo firmaron tablas (1-1), lo cual asentó a ambos equipos en la zona intermedia de la clasificación en Segunda. El central David García adelantó a los leoneses (min. 19), mientras que el delantero Cristian Herrera en el minuto 81 marcó para el club gallego y equilibró finalmente la contienda.