ep albacete cadiz
Albacete CádizLALIGA

MADRID, 17 (EUROPA PRESS)

El Cádiz CF consiguió este lunes un valioso punto en el estadio Carlos Belmonte al igualar (1-1) en el tiempo de descuento, por mediación de Dani Romera, el inicial tanto de Roman Zozulia para el Albacete Balompié, poniendo así el broche a la quinta jornada de LaLiga 1,2,3.

En el minuto 37, el delantero ucraniano Roman Zozulia remataba de cabeza un centro de Tejero, a pie cambiado, que Alberto Cifuentes no supo atajar. Antes del descanso, Tomeu Nadal sí podría evitar el tanto del empate cadista tras un cabezazo muy peligroso de José Carrillo.

En la segunda parte, fueron los de Álvaro Cervera quienes más lo intentaron, pero Nadal parecía infranqueable. En una falta directa botada por Ager Aketxe, el guardameta de Manacor salvó hasta en tres ocasiones al Albacete, pues Alberto Perea no pudo batirle en ninguno de los tres rechaces de los que dispuso.

Sin embargo, cuando los manchegos confiaban en encaramarse al segundo puesto empatados con Las Palmas y Granada, llegó el tanto del empate del Cádiz. El toque de espuela de Dani Romera, desviando un disparo de Perea, evitó que el Cádiz cayese por segunda jornada consecutiva.

De este modo, la quinta jornada permite al Málaga CF permanecer como líder destacado. El conjunto de López Muñiz sigue con su pleno de victorias y aventaja en cuatro puntos a la UD Las Palmas, segunda, y al Granada CF, tercero.

En posiciones de descenso se encuentran la UD Extremadura, colista con un punto, además del Córdoba CF, Elche y el CD Tenerife, que ha cesado este lunes a su entrenador Joseba Etxeberria.