ep la seleccion de alemania en la victoria ante irlanda del norte
La selección de Alemania en la victoria ante Irlanda del NorteChristian Charisius/dpa

'Hat-tricks' de Serge Gnabry y de Georginio Wijnaldum

MADRID, 19 (EUROPA PRESS)

La selección de Alemania ha confirmado su primera posición en el Grupo C de clasificación para la Eurocopa 2020 después de imponerse este martes a Irlanda del Norte (6-1), un resultado que ha impedido que Holanda, también clasificada desde el sábado, pudiese alzarse al liderato con su triunfo ante Estonia (5-0).

En el Commerzbank Arena de Frankfurt, el combinado de Joachim Löw tuvo que reponerse al tempranero gol de Michael Smith, que a los siete minutos inauguró el marcador con un potentísimo trallazo desde la frontal. En el 19, Serge Gnabry conseguía neutralizar el tanto inicial, y justo antes del intermedio Leon Goretzka le daba la vuelta al encuentro.

De nuevo Gnabry, al aprovechar un pase atrás de Lukas Klostermann, perforó la meta norirlandesa nada más reanudarse el partido, y completó su 'hat-trick' en el 60; Goretzka, que se apuntó al doblete, y Brandt sellaron el triunfo. Con ello, los germanos terminan primeros de grupo con 21 puntos, dos más que una Holanda a la que no le bastó la victoria ante Estonia.

El cuadro neerlandés ya ganaba 2-0 a los 20 minutos tras los tantos de Georginio Wijnaldum y de Nathan Ake, una cuenta que aumentó el centrocampista 'red' con otros dos tantos, antes de que Boadu cerrarse la cuenta.