ep ricky rubio utah jazz
Ricky Rubio (Utah Jazz)UTAH JAZZ

MADRID, 10 (EUROPA PRESS)

El base Ricky Rubio se impuso con Utah Jazz en el duelo español ante el pívot Marc Gasol y sus Memphis Grizzlies (78-95), que continúan en caída libre, en una jornada NBA en la que Serge Ibaka y Juancho Hernangómez concluyeron con victorias y en la que Nikola Mirotic y José Manuel Calderón cayeron con sus respectivos equipos.

En el FedExForum, los de Salt Lake City (36-30), con su quinta victoria consecutiva y la número 17 en los últimos 19 partidos, siguen haciendo méritos para entrar en las posiciones de 'play-off' del Oeste, una conferencia que cierran los de Tennessee (18-47) con la peor marca de la liga y tras su decimosexta derrota seguida.

En esta ocasión, Rubio disputó algo más de media hora de juego en la que tuvo tiempo de conseguir un 'doble-doble' de 15 puntos -3 de 10 tiros de campo y 9 de 11 desde la línea de personal- y 10 rebotes defensivos, a los que añadió cinco asistencias.

Mientras, el mediano de los Gasol se quedó a un solo punto de los dobles dígitos, al anotar nueve tantos -3 de 7 tiros de campo, incluido 1 de 4 triples, y 2 de 4 desde la línea de tiros libres-. Además, el de Sant Boi contribuyó con 11 rebotes -diez de ellos defensivos-, seis asistencias, una recuperación y cuatro tapones en 32 minutos sobre la cancha.

Otra de las victorias españolas la firmó el ala-pívot Serge Ibaka, que se impuso con Toronto Raptors a Houston Rockets (108-105) para afianzarse en el liderato del Este (48-17), todo ello en un trepidante final y a pesar de los 40 puntos de James Harden. El hispano-congoleño estuvo 24 minutos sobre la cancha y logró 11 puntos -5 de 10 tiros de campo, incluido 1 de 5 triples- y siete rebotes.

También vencieron los Denver Nuggets de Juancho Hernangómez ante Los Angeles Lakers (125-116), un resultado que rompe una racha de dos derrotas seguidas para los de Colorado (36-30). En casi 19 minutos, el madrileño anotó siete puntos y capturó rebotes.

Mientras, New Orleans Pelicans, cuartos del Oeste (38-27), interrumpieron una racha de diez victorias seguidas al caer en casa ante Washington Wizards (97-116), con Nikola Mirotic disputando 26 minutos. En ese tiempo, el hispano-montenegrino firmó nueve puntos -3 de 11 tiros de campo y 3 de 4 desde la línea de personal-, recogió 12 rebotes -11 defensivos-, proporcionó una asistencia y robó un balón.

Por último, el base José Manuel Calderón tuvo menos de dos minutos en la derrota de Cleveland Cavaliers en casa de Los Angeles Clippers (116-102), tercera en los últimos cinco partidos, que sin embargo no mueve a los de Ohio (38-27) de la tercera plaza del Este.

--ESTADÍSTICAS DE LOS JUGADORES ESPAÑOLES.

RICKY RUBIO: 15 puntos, 10 rebotes y 5 asistencias.

MARC GASOL: 9 puntos, 11 rebotes, 6 asistencias, 1 robo y 4 tapones.

NIKOLA MIROTIC: 9 puntos, 12 rebotes, 1 asistencia y 1 robo.

SERGE IBAKA: 11 puntos y 7 rebotes.

JUANCHO HERNANGÓMEZ: 7 puntos y 4 rebotes.

JOSÉ MANUEL CALDERÓN: Sin estadísticas.