MADRID, 3 (EUROPA PRESS)

El Nápoles, líder de la Serie A, ha caído en San Paolo ante la Roma (2-4) en una vigésima séptima jornada en la que la Juventus se ha quedado a sólo un punto del liderato después de imponerse con un tanto de Paulo Dybala en el minuto 93 a la Lazio (0-1), que baja a la cuarta posición por la victoria de su eterno rival.

Los napolitanos, que se quedan con 69 unidades, podrían perder la primera plaza si la 'Juve' vence el próximo fin de semana a Udinese y el partido aplazado ante el Atalanta del miércoles 14. Mientras, la Roma (53) adelanta en la clasificación a la Lazio (52) y terminará la semana en puestos 'Champions', haga lo que haga el Inter (51) en el 'Derby della Madonnina'.

Sin embargo, los de Maurizio Sarri se adelantaron muy pronto, en el minuto 6, con un tanto de Insigne, aunque el turco Cengiz Ünder se encargó de responder en el minuto siguiente y neutralizar el tanto inicial con una soberbia vaselina. Ya en el 26, Florenzi servía un gran centro a Dzeko, que cabeceaba al fondo de las mallas para darle la vuelta al encuentro.

El delantero bosnio amplió la renta en el 73 con un magnífico disparo desde fuera del área, y sólo seis minutos después Perotti recogió un rechazo dentro del área para poner el 1-4; en el descuento, Mertens recortó distancias.

El tropiezo de los 'azzurri' no fue desaprovechado por la 'Vecchia Signora', que tuvo que sufrir hasta el final para llevarse los tres puntos del Olímpico de Roma (0-1). Sin De Sciglio, Higuaín, Bernardeschi ni Cuadrado, Massimiliano Allegri apostó por Mandzukic y Dybala para tratar de golpear a los de Simone Inzaghi, que dominaron durante la primera mitad.

Cuando el partido ya agonizaba, el argentino resistió la carga de los centrales locales para perforar la portería romana, anotando su primer tanto desde diciembre. Con ello, si no falla el próximo fin de semana ante el Udinese y en el partido aplazado ante el Atalanta, la 'Juve' recuperará el liderato. Antes, deberá solventar la vuelta de octavos de 'Champions' ante el Tottenham, a la que llegan después de desperdiciar un 2-0 en la ida en casa (2-2).

Por último, en el Paolo Mazza, el SPAL logró salir momentáneamente de los puestos de descenso gracias a su victoria, segunda consecutiva, ante el Bolonia (1-0), que jugó desde el minuto 10 con un jugador menos por la expulsión del costarricense Giancarlo González. El tanto de Alberto Grassi en el minuto 48 bastó a los 'biancazzurri' para sumar 23 puntos, dos de renta sobre la zona de quema, a la espera de lo que haga el Crotone ante el Torino.