MADRID, 14 (EUROPA PRESS)

La Juventus ha ampliado a cuatro puntos su ventaja en el liderato de la Serie A después de derrotar al Atalanta (2-0), un encuentro aplazado de la jornada 26 debido a la intensa nevada caída en Turín, y en el que Gonzalo Higuaín abrió el camino del triunfo y Blaise Matuidi lo certificó a falta de 10 minutos.

Los de Massimiliano Allegri salieron decididos a aprovechar la oportunidad de oro que les brindó el Nápoles con su empate ante el Inter. Y Matuidi tuvo el primero con un cómodo disparo que repelió la defensa bergamasca. La Juve avisó y el 'Pipa' no perdonó en un mano a mano tras una gran jugada de Douglas Costa.

Los de casa no se conformaron con la mínima ventaja y siguieron volcados sobre la meta de Etrit Berisha. Y así, tras el descanso, el propio Higuaín y Paulo Dybala pudieron abrir brecha antes de que Gianluca Mancini tuviera el empate a la salida de un córner.

La 'Vecchia Signora' frenó ese 'impás' de ocasiones del Atalanta y Costa pudo certificar el triunfo pero su disparo se le marchó al palo. Matuidi, tras una jugada combinativa entre la dupla argentina, sí acertó y abrochó una victoria que permite a los 'bianconeri' mantenerse en lo más alto con cuatro puntos de ventaja a falta de 10 jornadas.