MADRID, 30 (EUROPA PRESS)

La Juventus superó (1-3) al Hellas Verona este sábado gracias a un Paulo Dybala que se reivindicó con un doblete, para aprovechar otro tropiezo de un Inter de Milán que no pasó del empate sin goles ante el Lazio para quedarse a seis puntos de los de Turín y siete del líder Nápoles, tras la jornada 19 del Calcio.

Los de Massimiliano Allegri especularon en exceso en un primer tiempo encarrilado desde el minuto seis por medio de Blaise Matuidi. Perdonó y tras el descanso un ex de la 'Juve' como Martín Cáceres puso el empate para los locales. El cuestionado Dybala salió al paso para reivindicarse y dar la victoria a los suyos.

Un triunfo con el que el vigente campeón aprovechó el empate del Inter para meterle seis puntos y seguir a uno de un Nápoles campeón de invierno. El Inter por su parte siguió con su bache para encadenar cuatro jornadas sin ganar y ceder en su lucha por el título. El español Borja Valero hizo funcionar al Inter. Sin embargo, le faltó puntería al cuadro de Milán, que terminó pidiendo la hora ante una Lazio que mereció más en el segundo tiempo.

La Roma no pudo conseguir los tres puntos frente al Sassuolo, cosechando un empate (1-1) que rompe la racha de cinco victorias consecutivas de los romanistas en su estadio. Dos goles anulados por el VAR al equipo de Eusebio di Francesco marcaron un encuentro en el que Lorenzo Pellegrini adelantó a los locales en la primera mitad y Simone Missiroli igualó el marcador de cabeza en el último cuarto de hora para los 'neroverdi', que despidieron con ovación a un Paolo Cannavaro que disputó su último partido como profesional.

En la lucha por puestos europeos, la Sampdoria, sexta, mantuvo su distancia de tres puntos respecto al Udinese ganando con apuros (2-0) al SPAL 2013, con un doblete de Fabio Quagliarella en el descuento que supone el primer triunfo genovés en las últimas seis jornadas.

Por su parte, los de Udine remontaron el tanto inicial en propia puerta de Danilo para ganar (1-2) en Bolonia con goles de Silvan Widmer y Kevin Lasagna.

Con la victoria, los de Massimo Oddo superan a una Fiorentina que empató (1-1) frente al Milan y a un Atalanta de Bérgamo que perdió (1-2) contra el Cagliari. El conjunto viola no pudo mantener la ventaja que les dio la diana de Gio Simeone y vieron como los de Genaro Gatusso empataban pocos minutos después por mediación de Hakan Çalhanoglu.

Los bergamascos únicamente pudieron recortar diferencias en la recta final, con un tanto de Papu Gómez que no sirvió para igualar los de Leonardo Pavoletti y Simone Padoin para el Cagliari en la primera mitad.

En el resto de encuentros de la jornada, destacó la actuación del Benevento, que logró su primera victoria histórica en la Serie A gracias al gol de Massimo Coda frente al Chievo Verona (1-0), mientras que Torino y Genoa empataron a cero.