ep marta lopez realiza un lanzamiento durante el mundial de balonmano femenino de japon
Marta López realiza un lanzamiento durante el Mundial de Balonmano Femenino de JapónIHF

MADRID, 10 (EUROPA PRESS)

La selección española femenina de balonmano ha logrado este martes una trabajada victoria por 31-33 ante Japón en el Mundial que se está disputando en Japón hasta el próximo domingo, triunfo que le garantiza el Preolímpico y le deja muy cerca de las semifinales del campeonato.

El combinado de Carlos Viver se mantiene invicto en el torneo, pero ha tenido más trabajo del esperado ante las anfitrionas, sobre todo por una irregular segunda parte donde ha desperdiciado una renta de cinco goles, aunque ha sabido mantener la calma en los minutos decisivos para acabar con las opciones de su rival.

De este modo, España aventaja en cuatro puntos a Suecia, a falta de que las nórdicas jueguen a continuación ante Rumanía con la obligación de ganar para tener alguna opción de alcanzar a las 'Guerreras' en la última jornada.