Bolsamania

Xevi Pons se impone en Cervera

Xevi_Pons

Comenzó el Campeonato de España de Rallyes de Tierra con la disputa del XIV Rally de Tierra Ciutat de Cervera. Los 70 inscritos dieron colorido a la localidad ilerdense durante este pasado fin de semana demostrando que si se hacen las cosas bien este campeonato tiene tirón.

El vencedor fue Xevi Pons con su Mitsubishi Lancer Evo X. El vigente campeón del certamen sigue demostrando que esta temporada también quiere el título y que al resto de pilotos participantes les va a resultar muy difícil arrebatárselo. Pons venció en cinco de los seis tramos cronometrados, teniendo el honor de haberle arrebatado uno de los scratch Nani Roma, uno de nuestros pilotos más destacados del Dakar, que se ha hecho con la segunda plaza a 50 segundos de Xevi Pons a los mandos de un Mini Cooper Countryman “Proto”. Completó el podio el piloto madrileño Óscar Fuertes y su Mitsubishi Lancer Evo X.

Xevi Pons marcó el ritmo desde el principio. En el primer tramo ya se impuso por 8 segundos a Nani Roma y por 32 a Óscar Fuertes. Ya quedaban delimitados los pilotos que lucharían por el triunfo debido también al abandono de Joan Vinyes al rompérsele la correa del alternador de su Subaru Impreza. Tramo a tramo Pons fue aumentando las diferencias sobre sus rivales, quedando tan sólo Nani Roma como gran rival por el triunfo final, aunque distanciado a 36 segundos después de los cuatro primeros tramos cronometrados.

Con tan sólo dos especiales por disputar Nani Roma lo intentó marcando el scratch en el quinto y penúltimo tramo del rally, aunque tan sólo logro desquitarle cuatro segundos a Xevi Pons. En la segunda pasada por este mismo tramo Pons le devolvió la moneda a Roma endosándole otros ocho segundos certificando el triunfo final. Victoria incontestable de Xevi Pons que se convierte en el máximo favorito para reeditar el título.

El vencedor del Grupo N fue el canario Alfonso Viera con un Mitsubishi Lancer Evo X. En dos ruedas motrices el ganador fue el joven piloto catalán Nil Solans con un Peugeot 207 RC. Por último señalar que el vencedor de la Beca RMC 2013 fue el piloto madrileño Juan Carlos Aguado con un Ford Fiesta R2.