Bolsamania

Sebastien Ogier gana en Australia y acaricia el título

Sebastien_Ogier

El piloto francés de Volkswagen se ha llevado de calle la prueba australiana. A pesar de la buena renta con la que iniciaba la última y definitiva etapa, no ha levantado el pie y ha marcado cinco de los seis scratch de la última etapa. Colosal.

Incluso acariciaba el título de Campeón del Mundo, que tenía matemáticamente antes de disputar el power stage, el último tramo Shipmans 2. Sin embargo un pinchazo de Mikko Hirvonen, segundo clasificado hasta el momento, posibilitó que Thierry Neuville ascendiese hasta ese segundo lugar, lo que unido a los dos puntos obtenidos en el power stage le permite sumar un punto más de los necesarios para que Sebastien Ogier tenga que retrasar su proclamación como Campeón del Mundo.

Finalmente Neuville ha obtenido otro brillante segundo puesto a 1:32.1 de Ogier. El tercer puesto fue para el Citroën DS3 de Mikko Hirvonen, cuando acariciaba la segunda posición. Año terrible para los Citroën. Jari-Matti Latvala acabó cuarto en otro rally decepcionante del finlandés, con Ostberg cerrando el top five.

En la categoría WRC 2 la victoria fue para el catarí Abdulaziz Al-Kuwari con un Ford Fiesta RRC. Con este triunfo en Australia se ha situado en la primera posición de la categoría superando al polaco Robert Kubica, ausente en esta cita para disputar el Rally del Polonia del Campeonato de Europa de Rallyes. La segunda posición fue para el Ford Fiesta R5 del ucraniano Yuriy Protasov a 1:13.4 del catarí. El tercer puesto lo ocupó el saudí Yazeed Al Rajhi a más de siete minutos del vencedor.