Bolsamania

Sebastien Ogier aumenta su ventaja en Australia

Sebastien_Ogier

El piloto francés cabalga a lomos de su intratable Volkswagen Polo R WRC hacia su primer triunfo en tierras australianas y hacia su primer título de Campeón del Mundo. Su dominio es aplastante habiendo logrado 14 scratch de 16 posibles, marcando todos los de esta segunda etapa.

De este modo su ventaja no ha dejado de crecer sobre el Citroën de Mikko Hirvonen, siendo al final de esta segunda etapa de 45.9 segundos. El finlandés bastante tiene con mantener a raya a un Thierry Neuville que está a 25.5 segundos de Hirvonen. El objetivo del piloto belga es estar por delante del Volkswagen Polo de Jari-Matti Latvala en su lucha por el Subcampeonato del Mundo. Por ahora lo está logrando, manteniendo una ventaja de 36.2 segundos.

Por la quinta plaza estamos asistiendo a una emocionante lucha entre Andreas Mikkelsen y Mads Ostberg. Los dos pilotos noruegos están separados por tan sólo 2.6 segundos a favor del piloto de Volkswagen. Completan las diez primeras posiciones Evgeny Novikov, Nathan Quinn, Khalid Al Qassimi y Abdulaziz Al-Kuwari, primer clasificado del WRC 2.

Lamentar el abandono del norirlandés Kris Meeke. El sustituto de Dani Sordo en Australia sufrió un accidente en el tramo 13 cuando luchaba por el tercer puesto con Thierry Neuville, perdiendo todas sus opciones en este rally.

En la categoría WRC 2 domina Abdulaziz Al-Kuwari. El piloto catarí, sin hacer mucho ruido, ha ido ascendiendo puestos en la clasificación aprovechándose de los errores de sus rivales. En esta ocasión fue el ucraniano Yuriy Protasov en el tramo 12 el que golpeó una piedra con su Ford Fiesta R5, perdiendo más de dos minutos y el liderato de la categoría. Ahora Al-Kuwari lidera la prueba con una cómoda ventaja de 1:13.8 sobre el ucraniano.