Bolsamania

Sebastien Loeb se hace con el liderato en Argentina

Sebastien_Loeb

En una jornada totalmente loca el piloto francés de Citroën se ha aupado al liderato desbancando a su gran rival Sebastien Ogier, ahora segundo a 39.8 segundos del alsaciano. En la tercera plaza se ha colado de forma sorprendente el Ford Fiesta del ruso Evgeny Novikov aprovechándose de los problemas de Mikko Hirvonen y Jari-Matti Latvala.

La jornada empezó como terminó ayer. Sebastien Ogier marcó un nuevo scratch en el primer tramo del día y amplió su ventaja sobre Loeb a 17.7 segundos. Pero todo cambió en la primera pasada por Amboy – Yacanto. Ogier sufrió una salida de pista que le hizo perder 44.5 segundos, siendo superado en la clasificación general por Loeb y Mikko Hirvonen, siendo la diferencia con el alsaciano de 26.3 segundos. El scratch fue para el noruego Mads Ostberg que se reenganchó al rally después de su abandono de ayer.

A partir de este momento el dominio de Loeb se hizo evidente, consiguiendo dos scratch más para acabar la jornada con una diferencia de 39.8 segundos con respecto a Ogier, que fue perdiendo fuelle en la batalla con su compatriota.

Por detrás de ellos Mikko Hirvonen y Jari-Matti Latvala sufrieron diversos problemas que los alejaron de la cabeza. Hirvonen pinchó en la tercera especial del día y en la cuarta sufrió problemas eléctricos. En total perdió más de seis minutos cayendo hasta el sexto puesto de la general. Por su parte Latvala pinchó en el cuarto tramo cediendo casi dos minutos, lo que le llevó al cuarto puesto de la clasificación tras Evgeny Novikov, el gran beneficiado de los problemas de Hirvonen y Latvala.

Latvala se ha lanzado a recuperar la tercera posición y en el último tramo del día, la superespecial de Branca Unico de 6.04 kilómetros le ha recortado 5.3 segundos a Novikov después de marcar el scratch. Al final de la jornada la diferencia entre ambos es de tan sólo 8.2 segundos.

En la quinta posición se colado sin hacer ruido el belga Thierry Neuville. Sin hacer grandes tiempos pero manteniendo una línea constante y regular sin cometer errores ha conseguido situarse en una cómoda quinta posición con una diferencia sobre Hirvonen, sexto clasificado, de más de tres minutos. Séptimo es Mads Ostberg que viene recuperando terreno tras su reincorporación al rally. Por su parte Dani Sordo ascendió hasta la décima posición después de su vuelco de ayer, teniendo en el punto de mira a Andreas Mikkelsen y Martin Prokop.

También destacar el abandono del noruego Andreas Mikkelsen y su Volkswagen Polo en el tramo de enlace de la novena especial debido a la rotura de la suspensión cuando estaba peleando con Thierry Neuville por la sexta plaza.

En el WRC 2 domina con autoridad el catarí Abdulaziz Al-Kuwari después de haber marcado cuatro scratch de cinco posibles. Aventaja en diez minutos y medio a Nicolás Fuchs y en casi 21 a Marcos Ligato.