Bolsamania

Latvala el más rápido en el tramo de clasificación del Rally de Argentina

Latvala

Ha comenzado la acción en tierras argentinas. La quinta prueba del WRC ya está en marcha con la disputa del tramo de clasificación. Un pequeño tramo de 4,59 kilómetros en el que Jari-Matti Latvala fue el más rápido con el Volkswagen Polo R WRC.

El piloto finlandés de Volkswagen parece que le va cogiendo el punto al Polo. Después de un inicio titubeante de temporada, donde salía perdiendo en todas las comparaciones con su compañero de equipo y líder del Mundial, el francés Sebastien Ogier, parece que se va encontrando a si mismo. En Portugal consiguió subirse al tercer escalón del podio y ahora ha marcado el mejor tiempo en el tramo de clasificación del rally sudamericano. La sensación es que va a más.

Por detrás de él se clasificó Sebastien Loeb con el Citroën DS3 WRC. El nueve veces campeón del mundo sigue demostrando que está en forma a pesar de que esta es su temporada de despedida. Aún si ritmo de competición, sólo correrá cuatro pruebas del Mundial, sigue siendo rapidísimo y tan sólo ha cedido 35 centésimas con Latvala, un suspiro.

El tercer puesto ha sido para Sebastien Ogier con el otro Volkswagen Polo a casi tres décimas de Latvala. Se prevé un apasionante duelo entre ambos pilotos franceses, tal y como ya ocurrió en Monte-Carlo y Suecia, donde se repartieron el primer y segundo puesto de la clasificación general (victoria de Loeb en Monte-Carlo y de Ogier en Suecia).

Con los tres primeros en un pañuelo la diferencia con el cuarto y el quinto se ha ampliado hasta casi un segundo. Dani Sordo y Mikko Hirvonen, ambos pilotos de Citroën, han completado el tramo en 0.912 y 0.951 segundos más que Latvala.

Los que han quedado más retrasados han sido los Ford Fiesta RS WRC del equipo M-Sport. El mejor de los pilotos del equipo inglés ha sido el noruego Mads Ostberg a 1.371 segundos de Latvala, siguiéndole Thierry  Neuville a 1.804 y Evgeny Novikov a 2.785. Aquí las diferencias ya son mucho más amplias. En novena posición se ha clasificado el tercer Volkswagen Polo pilotado por Andreas Mikkelsen a 3.703 de Latvala.

Después del tramo de clasificación los pilotos han elegido el orden de salida, que ha quedado establecido de la siguiente manera: Novikov, Pozzo, Kosciuszko, Prokop, Mikkelsen, Neuville, Ostberg, Hirvonen, Sordo, Ogier, Loeb y Latvala.