Bolsamania

Giandomenico Basso gana el Rally de Sanremo

Giandomenico_Basso

El veterano piloto italiano ha conseguido el triunfo en la mítica prueba italiana al volante de un Peugeot 207 S2000. El ganador de la primera edición del IRC (Intercontinental Rally Challenge), año 2006, se ha impuesto en Sanremo a base de regularidad, ya que tan sólo ha conseguido un scratch en toda la prueba.

El segundo puesto, a 1:43.0 fue para el finlandés Esapekka Lappi con un Skoda Fabia S2000. Lappi pasó del cuarto al segundo puesto gracias al scratch logrado en el último tramo, la segunda pasada por Colle d’Oggia, superó en cuatro segundos al  italiano Alessandro Perico, Peugeot 207 S2000, otro piloto que obtuvo un gran resultado a base de regularidad.

Dos de los favoritos, Bryan Bouffier y Craig Breen, que además están luchando por el segundo puesto de la clasificación general del ERC, una vez que el título ya está en manos del checo Jan Kopecky, tuvieron una actuación bastante irregular. El francés acabó en cuarta posición, a pesar de haber logrado seis scratch. Problemas con la suspensión en el tercer tramo y un pinchazo en el último (cuando marchaba segundo en la general) no le permitieron acabar más arriba. Peor le fue a Craig Breen. El piloto irlandés abandonó en el cuarto tramo con la suspensión rota.

Con estos resultados Bouffier se distancia en la lucha por el segundo puesto, aventajando en 26 puntos a Breen, con tan sólo una prueba por disputarse.

Otro hombre que realizó un buen rally, liderándolo hasta el séptimo tramo, fue el italiano Paolo Andreucci (Peugeot 207 S2000). Problemas en el octavo tramo le retrasaron, finalizando en la sexta posición.

Por lo que respecta a la categoría de Producción el ganador fue el italiano Federico Gasperetti, Renault Megane RS, segundo a más de tres minutos por el austríaco Andreas Aigner, que con este resultado se ha proclamado campeón de la categoría de forma matemática.

En dos ruedas motrices ha vencido el italiano Alex Vittalini. Aunque lo más destacado ha sido que el húngaro Zoltan Bessenyey se ha proclamado campeón de la categoría sin disputar esta prueba. La floja actuación de su compatriota Lukacs Kornel, que no ha puntuado, le ha asegurado el campeonato.

En el Ladies Trophy no han estado presentes ni Molly Taylor ni Ekaterina Stratieva, por lo que el campeonato sigue como estaba, encabezado por la australiana.