Bolsamania

Bryan Bouffier líder en un emocionante Tour de Corse

Bryan_Bouffier

Espectacular este Tour de Corse. Los cambios en cabeza son constantes en un rally totalmente loco. Ahora es Bryan Bouffier el que ha adquirido una ligera ventaja a falta tan sólo de dos tramos para el final sobre Jan Kopecky, 10.7 segundos. Se vislumbra un nuevo final de infarto entre estos dos pilotos como ya ocurrió en el Jänner Rally, la prueba inaugural del ERC. Allí se impuso Kopecky por tan sólo 5 décimas. ¿Qué ocurrirá en Córcega?

Tres hombres partían al comienzo de esta definitiva etapa con opciones de triunfo: Jan Kopecky, Bryan Bouffier (a 3.6 segundos) y Craig Breen (a 39.8 segundos). El irlandés perdió todas sus opciones en la primera pasada por Carbuccia – Tavera al perder 38.3 segundos con respecto a Bryan Bouffier, mejor tiempo y nuevo líder al superar a Jan Kopecky, cuarto en este tramo, por 15.9 segundos. Sorprendentemente Stephane Sarrazin hizo el segundo mejor tiempo, lo que le valió para superar en la general a Craig Breen, ascendiendo hasta el tercer puesto. François Delecour se hizo con el tercer puesto en este tramo consolidando su ventaja sobre Julien Maurin en la lucha por la quinta plaza.

Tras este primer tramo del día Bouffier era líder con 12.3 segundos de ventaja sobre Kopecky y 59.5 sobre Sarrazin. La lucha entre el francés y el checo se preveía muy intensa. Además las condiciones climatológicas y de los tramos eran muy inestables con amenaza de lluvia y el asfalto húmedo en algunas zonas, lo que hacía todavía más impredecible el resultado final. Los neumáticos podrían tener mucho que decir de aquí al final del rally.

En la segunda especial del día Bouffier aumentaba su ventaja sobre Kopecky al marcar el scratch y endosarle 7.2 segundos más al checo.  El segundo mejor tiempo fue para un recuperado Craig Breen que le recortaba 11.6 segundos a Sarrazin en la lucha por la tercera posición, quedándose a tan solo a 3.4 segundos del francés.

A falta de un solo tramo para finalizar la primera sección de esta segunda etapa surgía la duda de si Jan Kopecky iría a conservar su segunda plaza con vistas a sumar unos valiosos puntos de cara al campeonato o si saldría a tope para intentar recortarle tiempo a Bouffier.

La respuesta a esta duda fue clara y contundente con un scratch del checo en el que le recortó 8.8 segundos a Bouffier, quedándose a tan sólo 10.7 y dos tramos para finalizar el rally. Por detrás Craig Breen consiguió recuperar la tercera posición a Sarrazin por tan sólo seis décimas. En la lucha por la quinta posición Julien Maurin le recortaba 2.2 segundos a François Delecour, quedando a 22.2 en la general. Bastante tiempo todavía pero Maurin seguirá intentando presionar al veterano Delecour  para hacerse con el quinto puesto.

En la categoría de Producción Andreas Aigner se impuso en los tres tramos incrementando su ventaja sobre Bonnefis hasta los 54.3 segundos. Jaroslav Orsak se mantiene tercero en tierra de nadie.

Por lo que respecto a los vehículos de dos ruedas motrices el hasta ahora líder Pierre Antoine Guglielmi se hundió en la clasificación general al perder mucho tiempo en los tramos 8 y 9. Heredó la primera posición el húngaro Lukacs Kornel, que aventaja en más de dos minutos y medio al francés Ludovic Pomponi (Peugeot 208 R2) y en 2:47.6 a la australiana Molly Taylor que consiguió marcar el último scratch del día.