Bolsamania

Sergio Vallejo se impone en el Rally Rías Baixas

Sergio_Vallejo

El piloto lucense se impuso con su Porsche 997 GT3. Una victoria muy trabajada que se decidió en el penúltimo tramo cronometrado, cuando consiguió superar a Alberto Meira y su Mitsubishi Lancer Evo X. El tercer escalón del podio lo ocupó Miguel Fuster con otro Porsche 997 GT3. Sigue líder del Campeonato de España de Rallyes de Asfalto (CERA) Luís Monzón, a pesar de que el piloto canario no pudo pasar de la sexta posición con su Mini John Cooper Works WRC, tras sufrir un pinchazo en el primer tramo del sábado.

Comenzó dominando la prueba Luis Monzón con su espectacular Mini WRC. Sin embargo un pinchazo en el quinto tramo del rally le hizo perder más de cinco minutos, cayendo hasta la décimo segunda posición, y con ellos toda posibilidad de conseguir el triunfo en la prueba gallega. A pesar de ello no se rindió y consiguió ascender hasta la sexta posición final.

Se colocó líder Alberto Meira con su Mitsubishi Lancer Evo X, seguido por un batallador Sergio Vallejo que perseguía con ahínco la posibilidad de vencer en el Rías Baixas. Meira sufrió un trompo en el antepenúltimo tramo, perdiendo gran parte de la ventaja que mantenía sobre Vallejo.

En un final de rally apasionante Sergio Vallejo conseguía superar a Alberto Meira en el penúltimo tramo, haciéndose con el triunfo 17 años después, cuando logró la victoria al volante de un Citroën ZX Grupo A. En tercera posición se clasificó Miguel Fuster con otro Porsche 997 GT3. Entre los abandonos más destacados mencionaremos los de Xevi Pons (abandonó por avería en el tercer tramo) y Jonathan Pérez (abandonó en el octavo tramo cuando marchaba tercero).