Bolsamania

Dani Sordo el mejor en el shakedown del Rally de Catalunya

Dani_Sordo

El piloto cántabro está a tope en este final de temporada y ha dejado claras sus intenciones en tierras catalanas. Ha sido el más rápido en el shakedown, un pequeño tramo de asfalto de tan sólo 2.15 kilómetros. Dani Sordo superó a Jari-Matti Latvala por dos décimas. Por detrás del Polo del finlandés, se clasificaron los otros dos Volkswagan Polo, demostrando el enorme potencial que atesora el coche alemán. El nuevo Campeón del Mundo, el francés Sebastien Ogier, fue tercero a tres décimas y Andreas Mikkelsen acabó cuarto a seis décimas.

Ya más retrasados, con diferencias de más de un segundo, se clasificaron los Ford Fiesta de Evegeny Novikov y Thierry Neuville, ambos empatados a un segundo y seis décimas de Dani Sordo, y a un segundo exacto de los tres Volkswagen.

Séptimo y octavo fueron Khalid Al-Qassimi, con un Citroën DS3 WRC, y Nasser Al-Attiyah, con un Ford Fiesta. Sorprendentemente finalizó en novena posición el finlandés de Citroën Mikko Hirvonen, a dos segundos y ocho décimas de Dani Sordo. Mal empieza el rally para Hirvonen. Completó el top ten el neozelandés Hayden Paddon con un Ford Fiesta.

Los otros tres WRC clasificados fueron el Ford Fiesta del checo Martin Prokop, seguido por un decepcionante Mads Ostberg, que según avanza la temporada su rendimiento va claramente a menos. El décimo tercer puesto fue para el catarí Abdulaziz Al-Kuwari que dejó aparcado su habitual Ford Fiesta RRC del WRC 2, categoría donde marcha en segunda posición, por Ford Fiesta WRC.

Mañana comenzará el rally con la disputa a las 20,00 horas del primer tramo cronometrado, Querol de 21,26 kilómetros.