(Crónica) Zaragoza y Osasuna igualan en La Romareda y el Rayo Majadahonda sorprende al Sporting

Europa Press | 08 oct, 2018 23:05
ep zaragoza osasuna
Zaragoza OsasunaLALIGA

MADRID, 8 (EUROPA PRESS)

Real Zaragoza y Osasuna se han repartido los puntos en La Romareda (1-1) en el último partido de la octava jornada de LaLiga 1,2,3, en un lunes en el que el Rayo Majadahonda ha puesto fin a su mala racha tras doblegar al Real Sporting de Gijón en el Wanda Metropolitano (2-1).

En una Romareda repleta para presenciar el encuentro entre dos históricos, el espectáculo acompañó. Maños y pamplonicas buscaron con asiduidad el área local, probando a los dos porteros en una primera mitad trepidante.

Sin embargo, la mejor ocasión de los navarros se hizo esperar hasta el minuto 21, en una acción polémica precedida por fuera de juego en la que Diogo Verdasca derribó a Brandon en el área; sin embargo, el guardameta Cristian Álvarez adivinó las intenciones del delantero mallorquín y repelió con el puño el lanzamiento de la pena máxima.

Superada la media hora, Verdasca pudo resarcirse y adelantar al conjunto local; Zapater puso un córner al punto de penalti y el defensa portugués cabeceó al fondo de las mallas (min.38).

Brandon también tuvo su oportunidad para desquitarse del penalti fallado, y la encontró en el minuto 64, cuando un generoso Roberto Torres le cedió el balón para que neutralizase el tanto inicial de los aragoneses. El cuadro de Jagoba Arrasate todavía pudo llevarse la victoria en el descuento, pero Lasure salvó sobre la línea un peligroso remate de Rubén García.

Los de Imanol Idiakez (10) enlazan así su cuarta jornada seguida sin ganar y se quedan a cuatro unidades del 'playoff', mientras que el equipo rojillo (9) empata por segunda fecha consecutiva y suma por primera vez fuera de casa esta temporada.

Por su parte, el Sporting se fue de vacío de su visita al Wanda Metropolitano, en un choque en el que sólo reaccionó tras el segundo tanto local. Cuando estaba a punto de llegarse al descanso, Enzo Zidane dio un gran pase en profundidad para el extremo Aitor García, que definió con un remate raso para abrir la cuenta para los majariegos.

Ya en el 76, el propio Aitor puso un centro al área que recogió Iza para volver a batir a Diego Mariño. Carlos Carmona recortó distancias en el 83 para los asturianos, que incluso tuvieron ocasión de empatar en un saque de esquina en el que Rubén Baraja impidió subir al portero gallego.

Así, el cuadro gijonés sella su segunda derrota en los últimos tres partidos, lo que le deja con 11 puntos, a tres de la zona de 'playoff'; mientras, el Rayo Majadahonda (9) puso fin a una racha de tres encuentros cayendo y puso distancia con la zona de descenso.