(Crónica) El Alcorcón toma La Romareda y el Rayo cae ante Osasuna

Europa Press | 10 sep, 2017 23:09
ep rayo caeosasuna
El Rayo cae ante OsasunaWWW.LALIGA.ES

Cultural Leonesa y Valladolid protagonizan el duelo más atractivo de la jornada (4-4)

MADRID, 10 (EUROPA PRESS)

La A.D Alcorcón ha conseguido la victoria este domingo frente al Real Zaragoza (0-1) con un solitario tanto de Álvaro Peña, mientras que el Rayo Vallecano ha sumado su primera derrota cayendo ante Osasuna (0-3) en partidos correspondientes a la cuarta jornada de LaLiga 1/2/3.

El conjunto alfarero consiguió una victoria de prestigio ante un flojo Zaragoza que sigue sin despegar. Un gol de Álvaro Peña en los últimos minutos de la primera parte dio los tres puntos al conjunto de Julio Velázquez, que ocupa la zona alta de la clasificación.

Por su parte, Rayo y Osasuna se citaron en el Estadio de Vallecas en un duelo con aroma a Primera. El conjunto navarro se adelantó por medio de Aridane tras la salida de un córner a la media hora de juego. A falta de cinco minutos para el final Xisco sentenció para los rojillos y volvió a marcar en el descuento. El ariete también logró anotar en el encuentro copero ante el Albacete, donde los de Diego Martínez avanzaron a tercera ronda.

Cultural Leonesa y Valladolid protagonizaron un duelo en el que pasó prácticamente de todo. Los locales se adelantaron con un gol en propia meta de Guitian. Rodri pudo aumentar la ventaja pero erró desde los 11 metros, lugar desde el que no iba a perdonar Mata, que empató antes del descanso. Tras la reanudación, Guitian, esta vez en la portería acertada, empató el encuentro. Después el conjunto vallisoletano puso la directa y se puso 2-4 arriba gracias a los tantos de Hervías, de penalti y de nuevo de Mata.

La Cultural, lejos de rendirse, empataría el encuentro en los minutos finales merced a los tantos de Guitian, de nuevo en propia portería, y Josep Señé dejando en tablas uno de los duelos más interesantes de lo que se lleva de campeonato. Con este empate, ambos conjuntos se quedan con siete puntos. La Cultural pasó, de esta forma, con buena nota su semana en la que apeó al Alcorcón de la Copa del Rey.

En el duelo matutino del domingo, Tenerife y Granada se repartieron los puntos en un encuentro en el que el conjunto chicharrero se marcó dos goles en propia puerta. El primero, Aitor Sanz en el 18'. El cuadro canario, que jugó con 10 los últimos 25 minutos por la expulsión de Suso, logró remontar el tanto del Granada anotando por medio de Samuel Longo, primero, y Malibasic, después. A falta de cinco minutos para el final, llegaría el segundo autogol tinerfeño por medio de Jorge Sáenz y que daría el punto 'in extremis' a los de Jorge Oltra.

En el otro duelo del domingo, el Lugo venció en el Carlos Belmonte al Albacete con un solitario tanto de Iriome al comienzo de la segunda mitad. El conjunto manchego sigue sin sumar puntos y sin anotar un sólo gol después de cuatro jornadas. Con este triunfo, los de Francisco salen de la zona de descenso en la que se hunde el cuadro manchego.