Atletismo.- La etíope Kebede, oro en media maratón con récord del mundo en Valencia

Por

Europa Press | 24 mar, 2018

MADRID, 24 (EUROPA PRESS)

La atleta etíope Netsanet Gudeta Kebede se ha proclamado campeona del mundo de media maratón en Valencia este sábado, donde se impuso con un tiempo de 1:06:11, nuevo récord del mundo de la distancia.

Pese a la mezcla de lluvia y viento que acompañó a los participantes durante gran parte de la carrera, Kebede triunfó por parida doble a su llegada a la meta en la Ciudad de las Artes y las Ciencias. La mejor española fue Trihas Gebre, en posición 33ª, con un crono de 1:12:02.

La keniata Joyciline Jepkosgei se llevó la plata (1:06:54), mientras que el bronce fue para su compatriota Pauline Kaveke Kamulu. El oro por equipo fue para Etiopía, seguida de Kenia y Baréin, con la gran ausencia de Japón, presente en el podio mundial desde el 2005.