Santander nombra a Javier García-Carranza responsable de la división de Gestión de Activos

José Luis de Mora le sustituirá en la presidencia de la socimi Merlin Properties

ep archivo   logo de banco santander 20240513123604
Archivo - Logo de Banco SantanderBANCO SANTANDER - Archivo

Banco Santander ha nombrado a Javier García-Carranza nuevo responsable de Gestión de Activos, Banca Privada y Seguros, en sustitución de Víctor Matarranz, en el contexto de una reorganización en la dirección de varias de sus divisiones.

Santander ha integrado la división Investment Platforms & Corporate Investments, hasta ahora comandada por Garcia Carranza, en la unidad Wealth Management & Insurance.

El objetivo del banco es generar más sinergias entre ambas unidades y simplificar la estructura. Por su parte Matarranz pasará a reportar directamente al consejero delegado de Santander, Héctor Grisi, aunque no ha trascendido cuál será su cargo oficial.

El nombramiento de García Carranza implica también que dejará de ser presidente de Merlin Properties, donde será sustituido por José Luis de Mora, que seguirá siendo responsable de Desarrollo Corporativo y Planificación Financiera del banco y también asumirá la vicepresidencia ejecutiva de la división Digital Consumer Bank.

El cargo que sí abandonará José Luis de Mora será el de consejero delegado de Santander Consumer Finance, que será asumido por Vicky Roig, que también será responsable de Digital Consumer Bank para Europa.

Noticias Relacionadas
contador