(Crónica) El Cádiz disfruta de la racha de Machís y el Extremadura asalta Riazor

Europa Press | 21 abr, 2019 22:12
ep futbolliga 123- cronica 20190421221302
Fútbol/Liga 123.- (Crónica)LALIGA

MADRID, 21 (EUROPA PRESS)

El Cádiz sacó la victoria en el descuento gracias al gol de un Darwin Machís en racha, quien firmó el 2-1 contra el Numancia este domingo en la jornada 35 de LaLiga 1/2/3 para mantener a los gaditanos en la cuarta plaza, mientras que el Extremadura asaltó Riazor para salir de la zona de descenso (1-2).

El cuadro gaditano sacó petróleo del balón parado, con un gol de Jairo a los 10 minutos, pero perdonó en el resto del primer tiempo. El Numancia marcó en su primera ocasión, ya en la reanudación, con David Rodríguez pillando la espalda de una adelantada defensa. Reaccionó el equipo soriano y mejoró el Cádiz para el tramo final, con Machín logrando la victoria en el 95.

La sexta jornada seguida sumando mantienen viva la lucha de los del Carranza por la zona alta, con 59 puntos, cuarto a cinco de la segunda plaza. Además, la jornada dejó este domingo partidos importantes por la salvación, con el Extremadura venciendo a un Dépor que ve a cuatro puntos la zona de promoción.

José Luis Martí se estrenó con derrota ante su afición y por culpa de un cuadro extremeño que encadenó su tercera victoria seguida para abandonar la zona roja. Fue mejor el equipo visitante en Riazor, sin conceder y con la pegada necesaria para llevarse el triunfo con los goles de Olabve y Pardo. El meta local Dani Giménez dejó entrar el segundo por debajo de sus piernas y entre las manos.

Además, el Zaragoza sumó tres puntos de oro sin jugar ante el Reus para ponerse cuatro por encima de un Lugo que marca ahora el descenso. Mientras, el Almería ganó (1-3) al Tenerife para seguir soñando con alcanzar el 'Top 6', a seis puntos, y el Oviedo desaprovechó un 2-0 y un 3-2 ante el Córdoba (3-3).

--RESULTADOS Y PROGRAMA DE LA JORNADA 35.

6 Málaga 35 16 10 9 38 27 58.

7 Deportivo La Coruña 35 13 15 7 43 29 54.