ep baloncestoliga endesa- cronica tecnyconta zaragoza tira de epicadefender el playoff
Baloncesto/Liga Endesa.- (Crónica) Tecnyconta Zaragoza tira de épica para defender el 'playoff'ACB

MADRID, 21 (EUROPA PRESS)

Un triple sobre la bocina de Stan Okoye dio la victoria al Tecnyconta Zaragoza este domingo sobre un MoraBanc Andorra que llegó a ir ganando de 17 puntos (97-99), para defender y abrir brecha en la lucha por los 'playoff' de la Liga Endesa.

El cuadro maño sumó la 15ª victoria de la temporada, las mismas que Divina Seguros Joventut, quien marca ahora el octavo puesto, y dos más que el noveno Iberostar Tenerife. En un duelo directo con los andorranos, Zaragoza remontó 15 puntos en el último cuarto para hacerse con una victoria épica.

Los del Principado se quedaron en 13 triunfos tras la revisión complicada de la última jugada, un triple de Okoye cuando solo quedaba un segundo en el luminoso para el saque de banda. Seibutis (18 puntos) llevó el peso de los 39 puntos que hizo Tecnyconta Zaragoza en el último cuarto y Okoye fue el artífice de los últimos cinco.

Además, San Pablo Burgos firmó una gran actuación ante su público y a costa de un Movistar Estudiantes que no puede relajarse con la zona baja (102-82). Los locales firmaron un ejercicio coral, con un trío destacado en Barrera (18 puntos), Fitipaldo (18 de valoración) y Álex López (10 asistencias), para dejar encarrilado el triunfo en el primer tiempo y quedarse a dos victorias del octavo.

Mientras, Cafés Candelas Breogán ganó (83-75) al Unicaja para salir del descenso, con McCallum (14 puntos y 7 asistencias), Gerun (13 y 8 rebotes) y Cvetkovic (14 puntos) como destacados. El cuadro malagueño dejó malas sensaciones, en un mal partido sin acierto, con muchas pérdidas y mal juego.

--RESULTADOS Y PROGRAMA DE LA JORNADA 28.

Delteco GBC - Divina Seguros Joventut 89-86.

Valencia Basket - Iberostar Tenerife 88-73.

Herbalife Gran Canaria - BAXI Manresa 76-84.

Monbus Obradoiro - Montakit Fuenlabrada 101-104.