ep rayo vallecano 20180415221902
Rayo VallecanoLALIGA.ES

MADRID, 15 (EUROPA PRESS)

El Sporting de Gijón se llevó la victoria (0-1) ante el Valladolid este domingo del mismo modo que el Rayo Vallecano hizo lo propio (2-1) ante el Zaragoza, escapando en posiciones de ascenso directo en la jornada 35 de LaLiga 1/2/3, a falta del duelo del Huesca este lunes ante el Barça B, mientras que el Oviedo se colocó sexto tras ganar al Nástic y el Granada empató (0-0) ante el Sevilla Atlético.

El equipo de Gijón no falló en su visita al estadio José Zorrilla y venció a un Valladolid que cada vez tiene menos opciones de entrar a los 'playoff' de ascenso. Un gol de Rubén García en el minuto tres fue suficiente para que los asturianos se llevasen los tres puntos.

El equipo de Baraja aumentó su racha a ocho victorias consecutivas y 10 partidos seguidos sin perder. Este triunfo le mantiene en la primera posición con 64 puntos, igualado con el Rayo. Por su parte, el Valladolid cae hasta la undécima plaza con 51 puntos a cinco del Oviedo que marca la entrada en 'playoff'.

El Rayo Vallecano no dejó escapar al Sporting y derrotó sin excesivos problemas al Zaragoza con dos golazos de De Tomás y Óscar Trejo en menos de 10 minutos. Los maños acortaron distancias en el minuto 89 con el tanto de Giorgi Papunashvili tras un fallo del portero del Rayo Alberto. La renta con el tercero aumenta a cinco puntos, a la espera del duelo del Huesca. Por su parte, el Zaragoza cae a la séptima plaza con un punto menos que el Oviedo.

En el Carlos Tartiere el cuadro local arrebató al Zaragoza esa sexta plaza después de ganar al Nástic de Tarragona con un gol de Saúl Berjón, mientras que otro que lucha por entrar en 'playoff' el Granada, empató ante el Sevilla Atlético y perdió su oportunidad de asaltar ese sexto puesto.

Otros partidos que se han jugado esta jornada han sido los empates entre Osasuna y el Córdoba (1-1) en El Sadar con los goles de Borja Lasso para los rojillos y Galán para los verdiblancos, además de las expulsiones de Xisco y Aythami una para cada bando, y el del Almería ante el Albacete (1-1) con un gol de Marco Motta en el minuto 84 para que los rojiblancos igualasen el partido.