ep italy serie a - ssc napoli vs inter milan
Italy Serie A - S.S.C. Napoli vs Inter Milan-/Lapresse via ZUMA Press/dpa

MADRID, 19 (EUROPA PRESS)

La derrota del Inter por 4-1 en su visita a San Paolo avivó este domingo la lucha por entrar en la 'Champions League' 2019/20, cuyos últimos dos billetes están en el aire tras el empate del Atalanta a domicilio contra la Juventus (1-1) y el triunfo del AC Milan sobre el Frosinone (2-0), en duelos correspondientes a la jornada 37 de la Serie A.

Un gol de Piotr Zielinski, otro de Dries Mertens y un doblete de Fabián Ruiz sellaron la victoria del Nápoles y de paso amargaron al Inter, cuyo tanto fue de Mauro Icardi con un penalti en el tramo final del partido. Así, el conjunto 'nerazzurro' se quedó con 66 puntos y vio cómo el Atalanta lo igualaba en la clasificación.

Pudo ser aún peor, pues el club de Bérgamo estuvo por delante en el marcador del Allianz Stadium durante mucho tiempo. Un tanto de Josip Ilicic había adelantado a los visitantes a la media hora, pero el ariete croata Mario Mandzukic puso el 1-1 definitivo en el minuto 80; fue con un remate de espuela y poco ortodoxo, que se coló por entre las piernas del portero rival y sobrepasó mansamente la línea de fondo.

El gran beneficiado del turno dominical fue el Milan, que alcanzó los 65 puntos después de batir al Frosinone con las dianas de Krzysztof Piatek y de Suso en dos fogonazos en la segunda parte. A falta de una única jornada para concluir la liga, los últimos boletos para la próxima 'Champions' siguen moviéndose de unas manos a otras.

Del resto de encuentros, destacó la goleada del Empoli frente al Torino (4-1) para salir de los puestos de descenso y meter en problemas al Genoa, que en la víspera había empatado en casa ante el Cagliari (1-1). Tampoco dormirán tranquilos los aficionados de la Fiorentina, a raíz de que su club perdiera por 1-0 en el campo del Parma.

--RESULTADOS Y PROGRAMA DE LA JORNADA 37.

Udinese - Spal 3-2.

Genoa - Cagliari 1-1.

Sassuolo - Roma 0-0.