MADRID, 21 (EUROPA PRESS)

El Inter se quedó el derbi de Milán este domingo gracias a un gol de Mauro Icardi en el minuto 92, antes de visitar el Camp Nou el próximo miércoles por el liderato del Grupo B de la Liga de Campeones, en una jornada 9 del Calcio en la que la Lazio también ganó, 0-2 al Parma, para mantener su plaza 'Champions'.

El Derby della Madonnina tuvo como se esperaba mucha intensidad, con un primer tiempo de intercambio, aunque mejores llegadas del Inter, en especial con un remate al palo de De Vrij. Tras el descanso, de nuevo llegadas sin acierto, hasta que con el empate casi firmado, Icardi aprovechó una salida en falso de Donnarumma.

El Inter se mantiene tercero con 19 puntos, a seis de una Juve líder que había empatado el sábado ante el Genoa, mientras que el Milan no logra engancharse arriba. La Lazio hizo los deberes en una jornada de 'pinchazos' y de recorte de diferencias en la zona alta.

El cuadro romano superó a un Parma en mitad de tabla que se resistió hasta que Ciro Immobile hizo el primero desde el punto de penalti. Correa, ex del Sevilla, sentenció ya en el descuento para mantener la plaza Champions del Lazio con 18 puntos, uno menos que el Inter.

La Fiorentina en cambio no aprovechó el domingo para apostar por la zona noble, después de un empate (1-1) con el Cagliari con el que se queda sexto con 14 puntos, a expensas de lo que ocurra el lunes entre Sampdoria y Sassuolo.

Además, en la zona baja, el Chievo sigue hundido como colista en -1, goleado por un Atalante (1-5) que respira, y Empoli y Frosinone empataron (3-3) para seguir en zona roja. El Bolonia salvó un punto (2-2) ante el Torino para alejarse en dos puntos de la zona de descenso.

--RESULTADOS Y PROGRAMA DE LA JORNADA 9.