ep tottenham hotspur fc
Tottenham Hotspur FCEUROPA PRESS - Archivo

MADRID, 10 (EUROPA PRESS)

El Tottenham mantuvo la cuarta posición en la Premier League después de imponerse al Crystal Palace (0-1) gracias a un solitario tanto de Juan Foyth a 25 minutos del final, que deja a los 'spurs' a dos puntos del liderato del Manchester City a falta de que dispute contra el United el partido más atractivo de la duodécima jornada en el campeonato inglés.

El cuadro de Mauricio Pochettino necesitó ponerse el mono de trabajo para sumar los tres puntos y seguir en la pomada. Ya son seis triunfos en los siete últimos partidos, mientras que su rival sigue muy cerca del descenso con 8 puntos, los mismos que Southampton y Cardiff, que tampoco pudieron ganar este sábado.

Además, el Bournemouth no pudo asaltar los puestos europeos después de perder ante el Newcastle de Rafa Benítez (2-1), que se aleja del descenso. Las urracas se pusieron 2-0 antes del descanso gracias a un doblete de Salomón Rondón, mientras que el conjunto dirigido por Eddie Howe, sin el español Diego Rico en sus filas, reocortó distancias por mediación de Jefferson Lerma.

Por su parte, el Watford de Javi Gracia también desperdició la oportunidad de meterse entre los seis primeros de la Premier tras empatar con el Southampton, un equipo que suma dos meses y medio sin ganar. Manolo Gabbiadini inauguró el marcador para los de casa y Jose Holebas puso el 1-1 definitivo a ocho minutos del final.

Además, el Leicester City empató sin goles ante el Burnley en un partido marcado por el emotivo homenaje a su presidente, fallecido recientemente en un accidente tras ver a su equipo, así como el triunfo del Cardiff a costa del Brighton & Hove Albion, que le permite asomar la cabeza en la parte baja de la tabla.