El Albacete gana y mantiene su persecución al ascenso directo.@LALIGA

Triunfo albaceteño en el Anxo Carro (0-3) ante un rival que perdonó

El Elche se impuso al Alcorcón (3-1) para afianzarse en mitad de tabla

MADRID, 23 (EUROPA PRESS)

El Albacete Balompié se llevó este sábado el triunfo de su visita al CD Lugo (0-3), exhibiendo un gran acierto ante un rival que perdonó y lo pagó caro, durante una 31ª jornada de LaLiga 1/2/3 que también vivió el 3-1 del Elche CF sobre la AD Alcorcón.

En el estadio Anxo Carro, los albaceteños golpearon primero cuando aún corría el minuto 18. A raíz de una falta en la frontal del área, un lío tremendo entre los defensores del Lugo provocó que al final Gerard Valentín anotara en propia puerta.

Aunque los lucenses salieron tras el descanso con ímpetu, malgastaron ocasiones y su rival sentenció con dos zapatazos lejanos. En el 63', Aleix Febas firmó una jugada individual hasta disparar al palo contrario; y en el 82', el lateral Álvaro Tejero marcó el 0-3 con un tiro raso a la salida de un córner.

Esto dejó al Albacete con 56 puntos en la tercera plaza, todavía acechando a los inquilinos del ascenso directo. Mientras tanto, el Lugo permaneció en el 18º lugar con 32 puntos y viendo cómo algunos rivales directos se alejan en la clasificación.

Tal fue el caso del Elche doblegando a los 'alfareros' en el estadio Martínez Valero. Josan Fernández abrió la cuenta en el minuto 20 y empató Juan Muñoz en el 31, pero los locales volvieron a adelantarse con un penalti transformado por Xavier Torres al borde del descanso.

El central Gonzalo Verdú rubricó el 3-1 definitivo y con ello permitió al club ilicitano sumar ya 39 puntos. Por su parte, el Alcorcón sigue décimo con 43 y encadenó su cuarta jornada sin ganar, en plena mala racha que le ha restado credibilidad en los últimos meses.

--RESULTADOS Y PROGRAMA DE LA JORNADA 31.

16. R. Zaragoza 34 30 8 10 12 31 36.

17. Rayo Majadahonda 33 30 9 6 15 27 41.

18. CD Lugo 32 31 7 11 13 29 40.

19. Extremadura UD 27 30 6 9 15 33 41.

20. Nàstic 24 30 6 6 18 18 44.

21. Córdoba CF 22 30 4 10 16 34 56.

22. CF Reus 0 30 5 6 19 16 36.

Nota.- El CF Reus ocupa la última posición, con 0 puntos, debido a su expulsión de la competición.