ep ante tomic del bara lassa enpartidoucam murcia
Ante Tomic, del Barça Lassa, en un partido ante el UCAM MurciaACBPHOTO / V. SALGADO

MoraBanc Andorra dio otra sorpresa al vencer 93-73 a Baskonia

MADRID, 11 (EUROPA PRESS)

El Barça Lassa y el Real Madrid han recuperado este domingo su condición de colíderes de la Liga Endesa, merced a sus respectivas victorias sobre el UCAM Murcia (105-73) y el Montakit Fuenlabrada (80-95), tras una jornada 8 donde el MoraBanc Andorra dio otra sorpresa al vencer con comodidad al Kirolbet Baskonia (93-73).

De esta forma, tanto azulgranas como merengues sumaron su octavo triunfo del curso liguero para ponerse con balance de 7-1, y además se aprovecharon del tropiezo baskonista (6-2) en su visita a la cancha de un MoraBanc (4-4) con hechuras de 'matagigantes'. Y así, el Barça se puso primero por su mejor diferencia de puntos totales.

En el Pabellón Fernando Martín de Fuenlabrada, los locales aguantaron el tipo en los dos primeros periodos (21-26 y 22-20); pero en la reanudación se vieron sobrepasados por la inspiración de Sergio Llull desde lejos y por la contundencia de Walter Tavares junto a Anthony Randolph en el juego interior.

Los pupilos de Pablo Laso dejaron encarrilada su victoria en el tercer cuarto (20-31), y ya en el último solo se dedicaron a gestionar la renta. El máximo anotador visitante fue precisamente Llull, con 17 tantos, frente a la actuación destacada de Marko Popovic (16) en el plantel fuenlabreño.

Por su parte, el Barça Lassa doblegó por +32 al UCAM, liderado por los 18 puntos de Jaka Blazic. Gracias a un buen cuarto inaugural (25-17), los culés hicieron la 'goma' en los posteriores (19-20 y 24-24) hasta sentenciar en el cuarto y definitivo periodo. Ahí, un parcial de arranque de 12-0 amainó el ímpetu de los murcianos, ahora en la zona baja de la tabla (balance de 2-5).

RESBALÓN BASKONISTA EN ANDORRA

Mientras tanto, la derrota del Baskonia en tierras andorranas disolvió el triple empate que había en cabeza. Los 16 puntos de Shavon Shields fueron insuficientes ante un MoraBanc que en la jornada anterior había acabado con la imbatibilidad del Madrid. Entre los locales, sobresalieron Andrew Albicy con 19 puntos y Moussa Diagne con 15.

A rebufo de los líderes, el Unicaja de Málaga demostró temple hasta imponerse por 78-72 al Cafés Candelas Breogán. De nuevo guiados por el base Jaime Fernández, que hizo 24 puntos y dio 7 asistencias, los malagueños firmaron su sexto triunfo del curso. Enfrente, destacó Volodymir Gerun con 16 puntos y 9 rebotes.

Además, el Tecnyconta Zaragoza cogió aire en la clasificación tras imponerse por 91-85 al Movistar Estudiantes. En un duelo decidido en los compases finales, los maños hicieron acopio de entereza y rubricaron su cuarta victoria liguera de la temporada (4-4). Por contra, los 'telefónicos' encajaron su quinto revés (2-5), aunque tienen un partido pendiente de disputar.