ep alcorcon
AlcorcónLALIGA

MADRID, 10 (EUROPA PRESS)

Alcorcón y Deportivo de La Coruña se apuntaron la victoria ante Lugo (0-1) y Real Oviedo (4-0) en los partidos más destacados este sábado en la jornada 13 de LaLiga 1/2/3, tres puntos con los que se pusieron primero y segundo en la tabla, pasando la presión para el domingo a Granada y Málaga.

El cuadro madrileño vuelve a tomar carrerilla con su segunda victoria seguida, dispuesto a encontrar otra buena racha. Los de Cristóbal Parralo se ponen líderes de manera provisional con 27 puntos, con el tanto tras el descanso de Borja Galán. El Lugo perdonó en buenas ocasiones en su mejoría con Alberto Monteagudo.

La pegada fue cosa del Dépor, que fulminó a un Oviedo que sigue sin dar el paso hacia la zona noble. Los gallegos comenzaron por delante por medio de Duarte en un saque de esquina, en la única ocasión del primer tiempo, pero en la segunda parte Quique y Carlos Fernández confirmaron el triunfo deportivista para situarse segundos con 26 puntos. El domingo, Granada (26) y Málaga (25) buscarán recuperar la zona de ascenso directo.

Por otro lado, la UD Las Palmas no pudo con un Elche en mitad de la tabla y que guardó el punto (0-0) en el Martínez Valero. Los canarios perdonaron más y mejores ocasiones, en especial un balón al poste de Rafa Mir y un gol anulado en el tramo final a Rubén Castro por fuera de juego. Los de Manolo Jiménez seguirán una semana más entre los seis primeros.

Además, Osasuna remontó un 2-0 al Extremadura (2-3) que le costó el puesto al técnico Juan Sabas y que deja a los navarros al acecho de los 'play-off'. Mientras, el Cádiz siguió con su recuperación en la tercera victoria consecutiva a costa del Reus (2-0), remando hacia la zona de promoción de la que duerme a tres puntos.

--RESULTADOS Y PROGRAMA DE LA JORNADA 13.