Los nueve pecados capitales cuando usamos WhatsApp

Tener fotos obscenas o mandar el mismo mensaje a varios usuarios son algunos de ellos

  • Si WhatsApp detecta estos actos tu cuenta podrá ser cancelada o suspendida
Juan A. Marín
Bolsamania | 27 oct, 2014 18:22 - Actualizado: 18:24

Hablar con tus amigos por WhatsApp puede parecer sencillo, pero esta aplicación gratuita tiene límites y reglas que pueden provocar que te cierren la cuenta de forma temporal o permanente, si no las respetas.

"Has sido suspendido temporalmente de WhatsApp" o "Tu número de teléfono no está autorizado a usar nuestro servicio", son los mensajes que te llegan a tu teléfono cuando cometiste uno de los siguientes errores.

1- Envías demasiados mensajes a usuarios que no tienen guardado tu número de teléfono en sus listas de contactos. Evítalo pidiéndoles a tus contactos que guarden tu número.

2- Cuando muchos usuarios te bloquean en un lapso breve de tiempo. Comunicate sólo con usuarios que conozcas y que quieran recibir tus mensajes.

3- WhatsApp tiene la función 'Grupos' con la que puedes hablar con varias personas al mismo tiempo. Pero evita crear demasiados grupos con personas que tienen guardado tu número en sus listas de contactos.

4- Cuando envías el mismo mensaje a muchas personas. Si necesitas hacerlo puedes usar las listas de difusión de la app.

Además de estos errores, tu cuenta podría ser cancelada si realizas este mal uso de la aplicación.

5- Envías anuncios o cualquier tipo de material comercial.

6- Mandas spam o mensajes no solicitados.

7- Tu foto de perfil o los mensajes que mandas son obscenos, amenazantes, muestran odio, racismo, ofenden a una etnia o tienen contenido ilegal o inapropiado.

8- Cuando un usuario reporta que lo has molestado.

9- Cuando usas una aplicación que no está aprobada por WhatsApp para enviar mensajes automáticos.

Cuando WhatsApp sólo suspende tu cuenta, te envía un mensaje en el que te dice cuánto tiempo permanecerás sin el servicio, pero si ves este mensaje "Tu número de teléfono no está autorizado a usar nuestro servicio", significa que ya no podrás usar la app almenos desde ese número telefónico.

LEE ADEMÁS:

- "Google no es lo que parece", Julian Assange arremete contra el gigante estadounidense

- Un vídeo en YouTube se posiciona 50 veces mejor en Google que un texto

- Twitter salva el contenido de Twitpic pero no restablecerá el servicio