MADRID, 7 (EUROPA PRESS)

El base español Ricky Rubio ha dirigido esta madrugada la victoria de Minnesota Timberwolves ante los Chicago Bulls del ala-pívot Pau Gasol (112-105), en una jornada NBA en la que el ala-pívot Serge Ibaka sucumbió con Oklahoma City Thunder ante Golden State Warriors (116-108) y el pívot Marc Gasol hizo lo propio con Memphis Grizzlies ante Dallas Mavericks (110-114).

En el Target Center, los Wolves (16-36), últimos de la División Noroeste, mostraron su garra tras conseguir, a falta de poco más dos minutos para el final, un parcial de 12-0 que les dio la victoria final, al pasar de 100-105 al 112-105 definitivo. Por su parte, los Bulls (27-23) cedieron su segunda derrota consecutiva y son segundos de la División Central y sextos de la Conferencia Este.

En el duelo entre españoles de la noche, el base catalán Ricky Rubio disputó más de 31 minutos en los que consiguió 14 puntos -4 de 6 tiros de campo y 6 de 6 desde la línea de personal-, ofreció seis asistencias, recogió cinco rebotes -todos defensivos- y recuperó tres balones.

Por su parte, Pau Gasol se fue hasta los 25 tantos -8 de 16 tiros de campo, incluidos 2 de 4 triples, y 7 de 7 desde la línea de personal- en los casi 34 minutos que estuvo en pista. Además, el de Sant Boi, que jugó con una protección en su dañada mano derecha, capturó ocho rebotes -siete de ellos defensivos-, dio tres asistencias, recuperó un balón y pudo dos tapones. El ala-pívot hispano-montenegrino Nikola Mirotic sigue recuperándose de su operación de apendicitis.

DERROTAS DE MARC GASOL E IBAKA

Mientras, el pívot Marc Gasol cayó con Memphis Grizzlies ante Dallas Mavericks (110-114), en un encuentro que se fue a la prórroga y en el que el alero Chandler Parsons, con 26 puntos, fue el líder encestador de los visitantes. Los Grizzlies (30-21) interrumpen así una racha de cinco triunfos consecutivos y son quintos del Oeste y segundos de la División Noroeste.

En sus casi 37 minutos en pista, el mediano de los Gasol anotó 22 puntos -9 de 15 tiros de campo y 4 de 6 desde la línea de personal-, cogió seis rebotes -todos defensivos-, dio dos asistencias y puso un tapón.

Tampoco pudo disfrutar de la victoria el ala-pívot hispano-congoleño Serge Ibaka, que vio cómo sus Oklahoma City Thunder (38-14) eran frenados, después de cinco victorias seguidas, por Golden State Warriors (116-108) a pesar del extraordinario partido del alero Kevin Durant, con 40 puntos y 14 rebotes. Mientras, el base Stephen Curry se quedó en 26 tantos.

Por su parte, Ibaka solo pudo anotar ocho puntos -3 de 5 tiros de campo, incluido 1 de 3 triples, y 1 de 2 desde la línea de personal- en casi 36 minutos de juego. También recogió tres rebotes -dos de ellos defensivos-.