MADRID, 30 (EUROPA PRESS)

Dos goles de Pablo Valcarce y otro de Aquino han confirmado el liderato del Numancia, tras derrotar (2-3) al Girona en Montilivi en la segunda jornada de la Liga Adelante, en la que el Leganés goleó (3-1) al Córdoba y el Zaragoza se impuso (3-2) también al Almería con un gol de Cabrera en el descuento.

El Numancia remontó un 2-1 en los minutos finales, con tantos de Aquino y Valcarce en los minutos 83, de penalti, y en el 94, respectivamente, y se coloca como líder en solitario después del recital goleador que exhibió en la primera jornada en Los Pajaritos contra el Tenerife.

Por su parte, el Leganés se dio un festín ante el Córdoba, que llegaba a Butarque alimentado por su triunfo ante el Valladolid, pero que se vio ampliamente superado por un conjunto madrileño que se impuso con los tantos de Eizmendi y Borja Lázaro en la primera parte, y de Szymanowski al inicio de la segunda. Markovic hizo menor el sonrojo visitante.

Albacete y Huesca igualaron (1-1) en un duelo que pudo decantarse del lado visitante si Juanjo Camacho, autor del gol visitante, no hubiera fallado un penalti para el conjunto oscense, y el Lugo derrotó a la Llagostera gracias a un gol postrero (min. 93) de Molinero en el partido que abría la jornada.

En el último enfrentamiento del sábado, el Zaragoza ganó el pulso a otro de los posibles aspirantes al ascenso a la Liga BBVA, el Almería, en un partido de alternativas y que decidió un gol tras un saque de esquina en el que Cabrera se adelantó a Casto en la última jugada. Los maños se sitúan en el segundo puesto provisional a falta de la jornada dominical.