MADRID, 8 (EUROPA PRESS)

La selección de Irlanda del Norte certificó este jueves su presencia en la Eurocopa de 2016, que se disputará en Francia el próximo verano, tras derrotar en su feudo a Grecia (3-1) por lo que jugará una fase final del torneo continental por primera vez en su historia.

El equipo dirigido por Michael O'Neill ganó a los helenos --campeones de Europa en 2004-- con tantos de Steven Davis, que firmó un doblete, y de Josh Magennis, que completó el cómodo triunfo ante una Grecia que sólo pudo reaccionar con un zapatazo de Christos Aravidis a tres minutos del final.

Por su parte, Rumanía logró un agónico punto ante Finlandia (1-1) que la permite seguir dependiendo de sí misma en la última jornada. El cuadro de Anghel Iordanescu rescató un empate en el minuto 90 tras el gol de Stefan Hoban. Los rumanos tienen 17 puntos, uno por delante de Hungría, que sudó sangre y lágrimas para ganar a Islas Feroe.

El tempranero tanto de Roaldur Jakobsen complicó sobremanera a los magiares, que necesitaron un doblete de Daniel Bode en apenas seis minutos para quedarse con los puntos y no abandonar la tercera posición. En la última jornada se la jugarán en Grecia, colista del grupo y ya sin opciones de nada.