MADRID, 26 (EUROPA PRESS)

El triatleta español Javier Gómez Noya ha conquistado la presea de plata en la carrera celebrada este domingo en Ciudad del Cabo, correspondiente a la cuarta jornada de las Series Mundiales de triatlón, con los españoles Fernando Alarza y Mario Mola en quinta y octava posición, respectivamente.

El deportista gallego, que lidera ahora las Series Mundiales, encabezó la contienda a la salida del segmento de natación, un sector acortado a una única vuelta de 750 metros debido a los nueve grados de temperatura del agua.

Durante el tramo de carrera a pie, todo se decidió entre el ferrolano, Alarza, Vincent Luis, Alistair Brownlee y Richard Murray. El desencadenante de la prueba acabó con el inglés Alistair Brownlee, campeón olímpico en Londres 2012, ganando la cuarta prueba del Mundial de triatlón con cinco segundos de ventaja con respecto a Noya. El francés Vincent Luis completó el podio.

AINHOA MURUA, DUODÉCIMA

En la competición femenina, la española Ainhoa Murua acabó duodécima en las Series Mundiales en la cuarta ronda de la edición. Por su parte, la británica Vicky Holland se estrenó con victoria en estas Series en un ajustadísimo final y gracias a un gran segmento ciclista.

Por detrás se situó la estadounidense Katie Zaferes, con un segundo más tarde, mientras que la suiza Nicola Spirig, vigente campeona olímpica, cerró el podio.

Por su parte, Miriam Casillas era la siguiente española en cruzar la línea de meta en 30º lugar, con Tamara Gómez 37ª, en tanto que María Ortega finalizaba en 43ª posición de la clasificación.